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[생활의 달인] 은둔식달 – 고성 짬뽕•강릉 냉우동 달인
[생활의 달인] 은둔식달 – 고성 짬뽕•강릉 냉우동 달인
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.07.11 15:43
  • 댓글 0
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오늘 7월 11일 밤 <생활의 달인> 851회에서는 ■은둔식달 – 고성 짬뽕•강릉 냉우동 달인 ■대만 향 공장 ■막걸리 공장 ■M슐랭 3인방 2부 “라자냐” 달인이 소개된다.

<은둔식달 – 고성 짬뽕•강릉 냉우동 달인>
강원도의 오래된 중식당 두 곳을 소개한다. 우리나라 최북단에 위치한 고성군! 짬뽕의 성지중의 성지가 이곳에 있다는 놀라운 사실!! 헌데 언제 문을 여는지도 모르고, 전화도 받지 않는 노포에 잠행단이 드디어 운 좋게도 방문했는데. 한입 먹는 순간 사랑에 빠져버렸다는 마성의 해물짬뽕! 불맛 가득 볶아낸 돼지고기를 가득 넣고 홍합, 오징어 등 다양한 해산물로 감칠맛을 더했다는데. 한편, 강릉시 주문진읍에 위치한 또 다른 중식당. 이곳은 최고의 냉우동으로 빠질 수 없는 중식당이라고 한다. 오랜 세월 동안 어떤 방송도 허락하지 않았던 노포의 자부심. 그 특별한 노포 중식당 두 곳을 <은둔식달>에서 맛본다.

사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공
사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공

<대만 향 공장>
대만을 여행하는 관광객들의 필수 코스라는 대만 사원! 그리고 그곳에서 소원을 비는 수많은 사람들의 손에 들려있는 건 다름 아닌 향! 대만 신베이시에는 무려 40년째, 화학물질은 일절 들어가지 않은 전통 제조법으로 향을 제작하고 있는 달인이 있는데. 같은 길이의 대나무 가지에 특별 조제한 한약 향가루를 균일하게 바르고, 염료에 담근 후, 5~6시간 동안 햇빛에 말리는 게 특징이라고 한다. 햇빛에 도움을 받아 작업하면서, 늘 ‘자연에게 몸을 맡긴다’고 표현하는 두원성 杜文生(男 / 60세 / 경력 44년) 달인. <생활의 달인>에서 향의 나라, 대만으로 초대한다.

사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공
사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공

<막걸리 공장>
힙플레이스가 가득한 서울 성수동에 막걸리 양조장이 있다? 이곳의 막걸리는 MZ세대 사이에서 힙한 막걸리로 입소문이 자자하다는데. 심지어는 뜨거운 열풍을 타고 인기 브랜드와 다양한 컬래버레이션을 진행하고 있다고! 탄산감을 조절해 목넘김이 부드러울 뿐 아니라, 감미료 대신 쌀의 함량을 높여 깊은 단맛이 인상적인 달인의 막걸리. 올드한 이미지를 타파하고 MZ세대를 공략하기 위해 끊임없이 새로운 연구에 도전한다는 고성용 (男 / 41세) 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.

사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공
사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공

<M슐랭 3인방 2부 “라자냐”>
지난 주! 존재 자체만으로도 SNS를 뜨겁게 만든 국가대표 셰프, M슐랭 3인방이 또 다른 메뉴를 선보인다. 난생처음 맛보는 특별한 스타일의 라자냐! 특히 여성들에게 있어 인기 만점이라는 이 메뉴는 볼로네제 미트소스로 속을 채운 라자냐를 돌돌 말아 한입에 쏙 먹으면 깊은 맛을 느낄 수 있다는데. 비교 불가! M슐랭 3인방의 침샘을 자극하는 독특한 라자냐를 <생활의 달인>에서 드디어 공개한다. 

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공


 


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