UPDATED. 2024-04-20 21:35 (토)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 뼛속까지 시원하게 만드는 초저가 냉면 외
[생방송 투데이 맛집] 뼛속까지 시원하게 만드는 초저가 냉면 외
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.07.11 16:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS '생방송투데이 맛집’
사진 = SBS '생방송투데이 맛집’

오늘(11일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3089회에서는 ■가보자 여름 이색피서지–제주 우도에 이런 곳이?? 편 ■맛있GO 싸다GO–뼛속까지 시원하게 만드는 초저가 냉면 편 ■먹킷리스트-먹킷 X파일! 수상한 식당의 정체는? 편■자족식당 - 음메~나 맛있게요? 한 마리 온전히 즐기는 한우 편 ■자연인-그물에 걸리지 않는 바람처럼 편 등이 소개된다. 

■가보자 여름 이색피서지–제주 우도에 이런 곳이?? 편에서는 휴가철을 맞아 우도의 이색 장소를 소개한다. 훈데르트바서파크, 훈데르트바서재단 등 색다른 휴가 정보를 제공한다. 

■맛있GO 싸다GO–뼛속까지 시원하게 만드는 초저가 냉면 편
▷맛양값 : ‘망양값’은 맛있고 양많고 값싸게를 줄인 말로 1929년생 길절임 할머니의 손맛이 담긴 손칼국수와 비빔냉면, 수제 스테이크를 저렴한 가격에 제공한다. 
-오늘메뉴: 칼국수 등 
-영업시간: 매일 11:00 – 23:00

■킷리스트-먹킷 X파일! 수상한 식당의 정체는? 편에서는 이색 해산물 식당들을 소개한다. 
▷후킹실내바다낚시 :낚시 체험은 물론 싱싱한 회와 매운탕을 동시에 즐길 수 있는 곳이다. 
-오늘메뉴: 활어회 등 
-영업시간: 매일 13:00 – 24:00 / 매주 화요일 정기휴무 

■자족식당 - 음메~나 맛있게요? 한 마리 온전히 즐기는 한우 편
▷소뜰애 : 쉽게 볼 수 없는 한우 특수부위 등을 제공하고 있어 소 한 마리를 온전히 다 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴: 한우 구이, 내장 구이, 육회, 마구리탕 등 
-영업시간: 매일 10:00 – 21:00 

이 외에도 자연인-그물에 걸리지 않는 바람처럼 편이 방송된다. 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.