UPDATED. 2024-04-25 11:25 (목)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 밀랍 숙성 삼겹살 vs 저온해수 숙성 돈마호크
[생방송 투데이 맛집] 밀랍 숙성 삼겹살 vs 저온해수 숙성 돈마호크
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.03.29 16:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(29일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3262회에서는 △오감 캠핑로드-벚꽃터널 속으로! 경남 김해 캠핑 편 △리얼 맛집-육향 가득 소 한 마리 국밥! 편 △수요맛전-밀랍 숙성 삼겹살 vs 저온해수 숙성 돈마호크 편 △김PD가 떴다-치열한 승부의 세계는 마필관리사로부터! 편 등이 소개된다. 

■리얼 맛집-육향 가득 소 한 마리 국밥! 편
▷바로해장 : 소 갈비살, 머리고기, 사태, 내포류, 찰선지 등을 가득 넣고 끓여 만든 진한 고기 국물로 육향을 제대로 끓어 올린 국밥이 인기 메뉴다. 
-오늘메뉴: 소한마리 해장국 
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00 

■수요맛전-밀랍 숙성 삼겹살 vs 저온해수 숙성 돈마호크 편
▷월화식당 : 신선한 원육을 균일한 온도와 습도, 통풍이 유지되는 냉장 시설에서 1차 드라이 숙성을 마친 후 고온에 녹인 천연 밀랍에 고기의 육향을 가둬 숙성한 이 집만의 특별한 메뉴로 웨이팅은 필수다. 
-오늘메뉴: 밀랍 숙성 삼겹살 
-영업시간: 매일 16:00 – 23:00 

▷숙성명가 : 한국인이 가장 좋아하는 소고기와 돼지고기를 특별한 저온 해수 숙성 방법으로 육즙 가득한 식감을 자랑한다. 
-오늘메뉴: 돈마호크 등 
-영업시간: 매일 11:00 – 23:00 

이 외에도 오감 캠핑로드-벚꽃터널 속으로! 경남 김해 캠핑 편, 김PD가 떴다-치열한 승부의 세계는 마필관리사로부터! 편 등의 코너를 만나볼 수 있다. 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.