가을날의 국화 가드닝

2014-10-09     전미희

달 항아리에 심은 국화

어느새 찾아온 가을이 깊어져 간다. 정성과 마음을 담아 가을의 가드닝을 준비해 보자.

진행 전미희 기자 | 사진 양우영 기자 | 촬영협조 사라스가든(070-4156-0209)

<사용한 소재>

국화 포트, 마사토, 배양토, 검은색 자갈, 토끼 가든 픽, 항아리, 미니 삽







<만드는 과정>

1 항아리에 마사토를 3cm 정도 충분히 채워 뿌리가 물에 잠기지 않도록 한다.
2 마사토 위쪽으로 배양토를 얕게 깔고, 항아리의 볼록한 부분에도 채워질 수 있도록 손가락으로 꾹꾹 눌러주며 배양토를 넣는다.
3 포트 아래쪽 구멍에 손가락을 넣어 뿌리가 상하지 않도록 국화를 빼내 항아리에 넣는다.
4 흙이 부족한 부분이 있다면 배양토를 더 넣고, 자리를 잡을 수 있도록 손가락을 이용해 꾹꾹 눌러준다.
5 흙이 마르지 않도록 분무기를 이용해 충분히 물을 뿌린다.
6 흙 날림 방지를 위해 검은색 자갈로 살짝 덮고, 토끼 가든 픽을 길이에 맞게 잘라 장식한다.