유기농 간장의 깊은 맛

오가닉 푸드

2015-11-25     김이연 기자

검다고 다 같은 간장이 아니다. 소금물을 섞어 발효시킨 일반 간장과 달리 오랜 기간 숙성시킨 유기농 간장은 염도가 적어 더 건강하고 요리에 그윽한 깊은 맛을 더해준다. 우수한 단백질 식품인 콩을 오랜 기간 발효해 만든 유기농 간장으로 맛있고 건강한 식탁 준비하기.

진행 김이연 기자|사진 양우영 기자|제품 샘표(080-996-7777), 아이쿱생협(1577-6009)

왼쪽부터 제품 설명

1 맛있는 저염간장 미네랄 플러스

샘표의 65년 기술을 통해 발효를 통한 풍부한 맛과 향은 그대로 살리고, 염도는 일반 간장에 비해 25% 줄였다. 청정 신안바다염으로 미네랄을 더해 체내 미네랄 밸런스를 고려했으며 맛이 부드럽고 순해 저염식, 영양식, 유아식 등 염도를 신경써야 하는 음식에 좋다. 6개월간의 엄격한 관리를 통해 발효숙성 과정을 거쳤다. 930ml 6천650원 샘표

2 유기농 자연콩 간장

3년 이상 농약과 화학비료를 사용하지 않은 땅에서 키운 유기농 콩과 밀로 만든 간장으로, 콩과 밀, 천일염 외에는 아무것도 넣지 않고 발효한 정통 프리미엄 간장이다. 기름을 짜지 않은 통 알곡 그대로 발효하여 더욱 깊고 부드러운 맛을 즐길 수 있다. 콩알 하나하나를 엄선하는 3단계 클린 시스템과 100여 가지 엄격한 품질 검사로 철저히 관리했다. 930ml 1만150원 샘표

3 COOP 유기 간장*장익는 마을

유기백태와 천일염으로 만든 유기가공식품으로 3년 이상 숙성하여 깊은 맛을 느낄 수 있도록 만든 간장이다. 잊혀져가는 우리의 전통장 제조방법으로 국내산 대두와 국내산 천일염을 주재료로 만들어 안심하고 맛있게 담근 재래식 한식간장. 480ml 조합원가 1만200원/ 일반가 1만3천600원 아이쿱생협 자연드림