[생방송투데이] 우니파스타(호호식당), 블랙돈가스(시오톤)·손콩국수(농부네두부집)

2020-07-27     이주영 기자
생방송투데이

27일 SBS ‘생방송 투데이’ 2623회 오늘방송 맛집으로는 △더 맛있SHOW-블랙 돈가스(시오톤) △역전의 명샷, 종로3가역-스톤드립커피(청수당), 연어스테이크정식·우니파스타(호호식당) △자족식당-손콩국수(농부네 두부집) 등이 방송된다.

◆ <더 맛있SHOW> 색(色) 다른 돈가스가 떴다! 편에서는 대구 수성구 ‘시오톤’을 찾아간다.

▷ 시오톤 : 대구 수성구 수성동1가(수성로)에 있으며, 흑돼지 돈가스로 소문난, 일식 수제 돈가스 전문점이다. 제주산 생 등심, 안심만을 사용한다고. 시오는 일본어로 소금이라는 뜻으로 발효시킨 소금을 등심, 안심에 12시간 숙성해 돈가스를 만든다고 한다.

- 메뉴 : 블랙 돈가스
- 영업시간 : 매일 11:30-21:00. 매주 일요일 휴무

◆ <역전(驛前)의 명샷> NO.3 과거와 현재가 공존하는 종로3가역 편이 방송된다.

▷ 청수당 : 서울 종로구 익선동(돈화문로11나길)에 있는 디저트 카페다.

- 메뉴 : 스톤드립커피, 쑥 수플레 카스테라
- 영업시간 : 매일 11:30-22:00

▷ 그분이 오시다 : 서울 종로구 낙원동(돈화문로11길)에 운세 사주점이다.

▷ 호호식당 : 서울 종로구 익선동에 있는 일식당이다. 봄, 여름, 가을, 겨울 자연의 맛을 고스란히 담은 20여 가지의 일본가정식 메뉴와 곁들임 음식이 준비돼 있단다.

- 메뉴 : 연어스테이크정식, 우니파스타
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00 브레이크타임 15:00-17:00

▷ 순라길비비 : 서울 종로구 봉익동(서순라길)에 있는 와인 전문점이다.

- 메뉴 : 까망베르 까나페, 샹그리아, 모히또
- 영업시간 : 평일 17:00-00:00. 일요일 휴무
 
◆ <자족식당> 날씨불문 문전성시! 파주 대박집의 비결은? 편에서는 경기도 파주시 손콩국수, 손두부전골 맛집 ‘농부네 두부집’을 찾아간다. 

▷ 농부네 두부집 : 경기도 파주시 적성면 구읍리(감악산로)에 있는 두부요리 전문점이다.

- 메뉴 : 손콩국수, 손두부전골, 두부구이
- 영업시간 : 매일 10:00-20:00

◆ <자연인> 일흔두 살 청년의 꿈 편에서는 자연인 송무섭 씨를 만나본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이