[생방송투데이] 영종도 왕새우(서해수산)·아귀파스타(꼬에모)·아귀찜…돼지갈비(대성갈비)

2020-08-31     이주영 기자
생방송투데이

31일 SBS ‘생방송 투데이’ 2648회 오늘방송 맛집으로는 △역전의 명샷, 성수역(할아버지공장, 대성갈비 등) △먹킷리스트-아귀찜(성진물텀벙), 아귀 파스타(꼬에모) △자족식당-영종도 왕새우(서해수산) 등이 방송된다.

◆ <역전(驛前)의 명샷> No.8 공세권으로 떠나는 혼자여행, 서울 성동구 성수역 편에서는 할아버지공장, 서울숲, 성수미술관 대성갈비 등을 찾아간다. 

▷ 할아버지공장 : 서울 성동구 성수동2가(성수이로7가길)에 있는 디저트 카페 겸 복합 문화예술 공간이다. 주말에는 예약이 불가하다고 한다.

- 메뉴 : 할아버지 피자, 지중해 에이드, 한라봉 에이드
- 영업시간 : 매일 11:00-22:30. 연중 무휴
- 생방송투데이(2349회, 브런치)에서도 소개된 곳이다.

▷ 서울숲 : 서울 성동구 뚝섬로 273
▷ 성수미술관 : 서울 성동구 성수일로8길 39 

▷ 대성갈비 : 서울 성동구 성수동1가(서울숲4길)에 있는 육류, 고기요리 맛집이다. 맛있는 갈비를 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 선홍빛 갈빗살을 달달한 양념에 재운 후, 숯불에 구워 먹는 ‘돼지갈비’.

- 메뉴 : 돼지갈비, 소갈비
- 영업시간 : 매일 12:00-21:00, 브레이크 타임 14:30-16:30, 일요일 휴무
- 미식클럽(9회, 돼지갈비), 2TV생생정보(458회, 돼지갈비), 수요미식회(39회, 돼지갈비/김치찌개), 좋은아침(4566회), 생방송오늘저녁(42회, 갈비), VJ특공대(710회, 갈비), 생방송투데이(1060회, 갈비) 등 여러 방송에 소개된 맛집이다.

◆ <먹킷리스트> 못생긴 생선, 아귀의 漁(어)생역전 편에서는 인천 미추홀구 아귀찜 맛집 ‘성진물텀벙’, 서울 강남구 아귀 파스타 맛집 ‘꼬에모’를 소개한다.

▷ 성진물텀벙 : 인천 미추홀구 용현동(독배로403번길)에 있는, 싱싱한 아귀를 사용해 다채로운 요리를 선보이는 아귀찜 맛집이다. 곳입니다. 매일 연안부두에서 들여오는 싱싱한 아귀와 천연암반수로 키운 콩나물을 맛있는 양념에 요리한 '아귀찜'이 대표 메뉴. 맑은 육수에 미나리, 대파, 이리, 아귀, 아귀간 등의 재료를 푸짐히 넣고 얼큰한 양념에 팔팔 끓여 먹는 '아귀탕'의 인기도 좋다고 한다.

- 메뉴 : 아귀찜, 아귀탕
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00. 명절 휴무
- 생방송오늘저녁(941회, 아귀찜), 수요미식회(52회, 아귀찜), 생방송투데이(1070회, 아귀), 생방송오늘아침(1672회, 아귀), 생생정보통(401회, 아귀찜) 등 여러 방송에 소개된 곳이다.

▷ 꼬에모 : 서울 강남구 신사동(압구정로46길)에 있는, 이태리 미슐랭 레스토랑 출신 이중철 셰프의 이탈리안 레스토랑이다. 기니쉬도 훌륭하고 음식의 양도 넉넉하고 분위기도 세련되어 있다고 한다.

- 메뉴 : 아귀 파스타
- 영업시간 : 매일 12:00-15:00 런치 / 매일 17:30-21:00 디너

◆ <자족식당> 지금부터 제철! 영종도 왕새우 편에서는 인천 중구 ‘서해수산’으로 안내한다.

▷ 서해수산 : 인천광역시 중구 중산동(영종순환로339번길)에 있는 한식당이다. 친환경 바이오플락 새우 양식 기술을 도입해 항생제 걱정 없이 싱싱한 새우를 즐길 수 있다고 한다.

- 메뉴 : 왕새우소금구이, 왕새우튀김, 간장 왕새우장, 왕새우라면
- 영업시간 : 매일 10:00-22:00 (2020시즌 8월 15일 오픈)

◆ <자연인> 산으로 간 영원한 해병 편에서는 김태완 씨를 만나본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이