[옛날 Queen 다시보기] 1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜

1991년 3월호

2021-09-05     양우영 기자

미네랄 풍부한 봄철 건강식 

서양 야채 요리

1991년
1991년
1991년

 

미네랄이 풍부한 서양 야채는 알칼리성 건강식. 야채는 피부를 아름답게 해줄 뿐만 아니라 신진대사를 도와 젊음을 유지시켜 주기도 한다. 지치고 피로한 몸에 생기를 불어 넣는 서양식 야채 응용 요리.

○피망찜

재료

피망 · 쇠고기 · 두부 · 소금 · 후추 · 밀가루 · 치즈가루 · 파슬리 · 토마토 · 레디시 · 양배추

만드는 법

①피망은 자그맣고 예쁜 것을 골라 길이로 반 자른다. 속에 든 씨 등을 꺼내고 줄기도 없애서 매끈하게 한다.

②쇠고기 다진 것에 물기 짠 두보를 넣고 소금 · 후추로 간하여 치대어 반죽한다.

③손질한 피망에 밀가루를 묻히고 속을 꼭꼭 박는다.

④그 위에 파슬리가루와 치즈가루를 뿌리고, 예열한 190℃ 오븐에 10분간 굽는다.

④토마토 · 레디시 · 양배추 채를 곁들인다.

○브러컬리 튀김

재료

브로컬리 1단 · 밀가루 · 계란 · 빵가루 · 레몬

만드는 법

①브러컬리는 색이 선명한 것을 골라 큼직하게 썰어 물에 깨끗이 씻는다.

②물기를 완전히 뺀 다음 밀가루를 솔솔 묻히고 계란 · 빵가루의 순으로 묻힌다.

③170℃의 기름에서 노릇노릇하게 튀겨 낸다. 레몬을 곁들인다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]