밖이라 더 맛있다.바캉스 메뉴8

2004-07-09     매거진플러스
  미리 준비해 간 밑재료로 더 맛있는 여행을 즐기는 비법


산이나 계곡, 캠핑장을 찾은 가족들은 이번 여름 어떤 바캉스 메뉴를 준비할까?
집에서 양념 등을 미리 만들어 가면 어느 곳에서나 간단하면서도 맛있는 바캉스 요리를
만들 수 있는데….
집에서 미리 만든 양념을 활용해 온 가족이 좋아하는 바캉스 요리를 만들어 보자.

바캉스가 더욱 즐거워지는 요리 레시피를 모았다.

요리 _ 안영숙(빼코 빼코 쿠킹 스튜디오, 02-412-6327)
사진 _ 조준원 기자 진행 _ 이은별 기자




타르타르소스


레몬즙은 바캉스지에서 요리를 먹기 직전 소스에 넣어야 더욱
신선한 맛을 즐길 수 있다.

재료
마요네즈 3큰술, 잘게 썬 삶은 달걀 1개 분량, 다진 양파·
다진 오이피클 1큰술씩, 레몬즙 ¼개 분량, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간
©Queen 이코노미퀸