환경부가 음식문화 개선을 위한 ‘친환경요리법 손수저작물(UCC) 공모전’을 8월 1일부터 31일까지 개최한다. ‘자투리 음식의 폼 나는 변신’이라는 주제로 열리는 이번 공모전은 부모와 초중고 자녀가 함께 할 수 있는 우리집만의 친환경요리법 동영상을 응모하면 된다.
국민 누구나 응모할 수 있으며, 음식물 쓰레기를 최소화 할 수 있는 요리법을 30초에서 2분 내외의 동영상으로 제작해서 공모전 누리집(http://www.foodwastezero-ucc.co.kr)에 회원가입 후 제출하면 된다.
최우수상 1편에게는 상금 100만원과 환경부장관상이 수여되며 우수상 2편은 각각 50만원, 장려상 5편은 각각 30만원의 상금이 주어진다. 응모기간은 8월 1~31일이며 응모와 관련한 자세한 내용은 공모전 누리집을 통해 확인할 수 있다. 수상작 발표와 시상은 9월 말 실시될 예정이며 수상작은 개별통지와 함께 공모전 누리집에 게재될 예정이다.
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