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미국 건조 감자 플레이크를 사용한 맛있고 영양 많은 레시피 2종!
미국 건조 감자 플레이크를 사용한 맛있고 영양 많은 레시피 2종!
  • 김도형 기자
  • 승인 2021.03.10 10:06
  • 댓글 0
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미국은 매년 2천만톤 이상을 생산하는 세계 주요 감자 생산국 중 하나이다.

비옥한 토양, 감자 재배에 이상적인 환경, 풍부한 물, 그리고 뛰어난 기술 등의 이유로 미국 감자는 다른 나라의 감자와 비교할 수 없는 품질, 제품의 일관성, 다양성을 보여준다.

미국 건조 감자 플레이크를 사용한 맛있고 영양많은 레시피 2종을 소개한다.

포테이토 파이
포테이토 파이

 

<포테이토 파이>
건조감자 플레이크로 간단하게 만든 매시드 포테이토를 파이 위에 올린 건강한 파이이다.

[재료]
박력분 180g, 버터 62g, 달걀 노른자 1개, 물 22g, 소금 3g, 건조감자 플레이크 100g, 후춧가루 약간, 우유 420g, 생크림 150g

[만들기]
1. 버터와 박력분을 블랜더에 넣고 잘 섞은 다음 달걀 노른자, 물, 소금을 추가하고 한번 더 섞어준다.
2. 곱게 간 가루를 반죽으로 만든 다음 랩핑하여 냉장고에서 1시간동안 휴지시킨다.
3. 반죽을 밀대로 민 다음 파이 틀에 넣어준다. 오븐에 들어가기 전에 누름돌로 누른다음 1차로 구워준다.
4. 따뜻한 우유에 건조감자플레이크, 소금, 후춧가루를 넣어 매시드 포테이토를 만들어 준다.
5. 구운 파이 위에 매시드 포테이토를 올려주고, 남은 매시드 포테이토에 생크림 150g을 넣고 섞은 다음 파이에 부어준다.
6. 치즈를 위에 뿌리고 170도 오븐에서 40분간 굽는다.

 

감자수프
감자수프

 

<감자 수프>
건조감자 플레이크만 있으면 아주 간단하고 맛있는 감자수프를 만들 수 있다. 건조감자 플레이크는 미국 생 감자를 말려 플레이크 형대로 만든 제품이다.

[재료]
우유200g, 생크림 20g, 건조감자 플레이크 15g, 양파 1/4개, 대파 흰 부분 1/2대, 버터1T, 소금 약간, 후춧가루 약간
[만들기]
1. 달군 냄비에 버터를 넣고 잘게 다진 대파와 양파를 넣어 볶는다.
2. ①에 우유를 넣어 끓어오르면 불을 끄고 건조감자 플레이크를 넣어 2~3분간 천천히 저어가며 끓인다.
3. 생크림과 소금, 후춧가루로 간하면 완성!

미국산 감자의 뛰어난 품질은 품질 보증된 씨앗에서부터 시작되는데 이 씨앗들은 모두 미국의 엄격한 종자 인증 제도를 통과한 것들이다.

감자 재배에 적절한 자연 환경으로 생산성을 극대화시키고 결점은 최소화하여 일관된 품질의 감자 생산을 보장한다. 따뜻하고 긴 낮과 선선한 밤의 날씨는 감자 재배에 있어 매우 적합한 날씨이며 추운 겨울은 해충과 질병을 막아준다.

미국의 감자 재배자들은 100여가지가 넘는 다양한 품종을 재배하고 있다. 그 중 대표적인 7가지 품종으로, 러셋, 옐로우, 레드, 화이트, 퍼플-블루, 핑거링, 쁘띠 등이 있다.
다양한 감자 종류, 크기, 질감, 색상, 맛, 품종 등은 구매에 있어서 폭 넓은 선택권을 제공한다. 또한, 품종과 종류에 따라 다양한 요리법에 활용될 수 있다.

미국산 고품질 건조감자는 생감자를 익혀 으깬 후 가루형태로 만든 것으로 감자의 수분만 제거되었을 뿐 그 맛과 영양소는 생감자와 다를 바가 없다.

탁월한 맛, 영양, 다양한 활용도를 가진 미국산 건조감자 제품들은 보관과 이용이 편리하다.

건조 감자 플레이크에 미온수 혹은 우유를 넣어 저으면 바로 메쉬드포테이토가 된다. 운동 후, 야외활동에 편리하게 충분한 영양을 공급하기에 충분하다.

이 밖에  미국산 건조감자는 스프, 샐러드, 메인 디쉬 그리고 디저트까지 모든 조리에 사용 가능하다.

미국산 건조감자는 일반적으로 크림색을 띄는 러셋감자를 사용하여 만든다. 최신 기술을 사용해 건조되기 때문에, 수화했을 때 신선한 감자의 비슷한 식감과 맛으로 복원된다. 까다로운 미국의 생산기준으로 제품의 일관성과 안정성 그리고 품질을 자랑한다.


[미국 감자 영양]

비타민C
껍질을 벗기지 않은 약 150g 정도의 중간 크기 감자는 비타민C 일일 권장 섭취량의 30%인 27mg을 함유하고 있어 훌륭한 황산화제로 평가받고 있다. 비타민 C는 근육 조직의 주요 성분인 콜라겐 생성을 돕고 철분 흡수를 도와준다.

칼륨
껍질을 벗기지 않은 약 150g 정도의 중간 크기 감자는 일일 권장 섭취량의 15%인 620mg의 칼륨을 함유하고 있다. 칼륨은 신체 내에서 여러 가지 중요한 역할을 하는 주요 무기질이다.

탄수화물
감자는 하루 섭취 권장량의 9%에 해당하는 껍질을 벗기지 않은 약 150g 정도의 중간 크기 감자는 26g의 탄수화물을 함유하고 있다. 탄수화물은 최적의 육체적, 정신적 기능을 위해 꼭 필요한 영양소다.

단백질
껍질을 벗기지 않은 약 150g 정도의 중간 크기 감자는 3g의 단백질을 함유하고 있다. 단백질은 신체 내 거의 모든 세포 및 조직의 주요 구성 요소다.

[Queen 김도형기자] 


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