UPDATED. 2024-04-20 22:10 (토)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 육즙 전설, 한우갈비구이(거구장), 연매출 10억 홍어무침(금조홍어회)
[생방송투데이 맛집] 육즙 전설, 한우갈비구이(거구장), 연매출 10억 홍어무침(금조홍어회)
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.06.03 18:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(3일) SBS ‘생방송 투데이’ 2837회 오늘방송맛집으로는 △대박신화 어느 날-연매출 10억 홍어무침(금조홍어회) △고수뎐-통영 육즙 전설, 한우갈비구이(거구장) 등이 방송된다.

◆ <대박신화 어느 날> 시장 속 명물! 연 매출 10억 홍어무침 편에서는 서울 강북구 ‘금조홍어’를 소개한다.

▷ 금조홍어 (금조홍어회) : 서울 강북구 수유동(도봉로71길)에 있는, 홍어무침과 숙성홍어를 전문으로 하는 맛집(판매점)이다.

- 오늘메뉴 : 홍어무침

◆ <고수뎐> 통영 육즙의 전설! 한우갈비구이 편에서는 경남 통영시 ‘거구장’을 찾아간다.

▷ 거구장 : 경남 통영시 항남동(동충2길)에 있는 소고기구이, 한우 전문점(백년가게)이다. 통영 중앙시장 인근에 있으며, 생갈비 전문점으로 특수 부위부터 생갈비, 생등심, 양념갈비 등의 국내산 한우 구이를 전문으로 한다.

- 오늘메뉴 : 한우갈비구이
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00. 매월 첫째 일요일 휴무

참고로 <백년가게>는 30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 가운데, 중소벤처기업부에서 그 우수성과 성장 가능성을 높게 평가 받아 공식 인증받은 점포이다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.