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망고 요거트 아이스크림, 집에서 직접 만들어요
망고 요거트 아이스크림, 집에서 직접 만들어요
  • 최하나 기자
  • 승인 2021.07.30 17:45
  • 댓글 0
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여름 과일 망고. 망고는 더운 여름 핫한 과일의 대명사로 불린다. 호텔에서 선보이는 '망빙' 등 애플망고를 활용한 서머 음료가 새로운 레시피로 탄생하고 있다. 코로나 4단계로 외식이 어려운 요즘, 집에서 직접 만든 망고 요거트 아이스크림을 즐겨보자. 

제철 과일 애플망고는 일반 망고에 비해 씨가 작고 과즙이 풍부하며 100g당 68㎉로 칼로리가 낮은 편이다. 맛은 과육이 부드럽고 당도가 높은 것이 특징이다. 또한 애플망고는 비타민 A와 C, 미네랄과 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 풍부한 것으로 알려져 있다. 대만산 애플망고는 부담없는 가격대로 소비자들의 관심을 끌고 있다.

올 여름, 무더위에 추천하는 망고 요거트 아이스크림, 취향껏 망고 토핑을 올려 즐기면 더욱 맛있고 시원하다.
 

[애플망고 요거트 아이스크림]

 

애플망고요거트아이스크림_ 사진=만나몰
애플망고요거트아이스크림_ 사진=만나몰

 

재료

-망고 1개(약350g), 플레인 요거트 200g, 생크림 200g, 설탕 80g, 민트잎 2장

만드는 법

1. 망고는 깨끗이 씻어 가운데 씨를 피해 양쪽으로 과육을 잘라낸 뒤 숟가락으로 과육을 떠낸다.

2. 떠낸 망고과육, 설탕, 민트 잎 2장을 블렌더에 갈아 망고베이스를 만든다.

3. 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 또는 거품기로 단단하게 거품을 낸다.

4. 생크림에 플레인 요거트를 넣어 거품기로 가볍게 섞는다.

5. (4)와 블렌더에 갈아 논 망고베이스를 섞는다.

6. 볼에 담아 냉동실에서 한 시간 얼린 뒤, 얼음결을 부셔주며 위아래로 섞는다. (2회 더 반복한다)

7. 스테인리스 통에 옮겨 담아 종이호일로 덮어는다.

Tip)

- 생크림은 차가울수록 거품이 잘 올라온다.


자료제공 대만농림부, 만나몰 


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