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[옛날 Queen 다시보기] 1991년 4월호-미각 요리
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 4월호-미각 요리
  • 양우영 기자
  • 승인 2022.05.28 09:00
  • 댓글 0
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1991년 4월호

매일 먹으면 10년 젊어지는 해초 · 야채요리

비타민과 미네랄이 풍부한 야채 · 해초 요리는 성인병 예방에도 좋은 건강 식품. 우리 몸에 꼭 필요한 여러 가지 무기질을 다량 함유하고 있어 누구나 즐겨 먹을 수 있는 알칼리성 식품이다. 

저칼로리 미용식으로, 식품 가치가 매우 높은 야채 · 해초 요리로 젊음을 유지해 보자.

1991년 4월호-미각 요리1
1991년 4월호-미각 요리1
1991년 4월호-미각 요리2
1991년 4월호-미각 요리2
1991년 4월호-미각 요리3
1991년 4월호-미각 요리3

 

미역 · 다시마 · 김 등의 해초류는 우리 몸에 꼭 필요한 여러 가지 무기질을 다량 함유한 알칼리성 식품. 저칼로리 미용식으로 효과 높은 건강 식품이다. 서양에서는 식용으로 거의 이용되고 있지 않지만, 우리나라에서는 예부터 적극적으로 이용하고 있는 우수 식품이다. 

소화는 잘 안 되지만 건강에는 매우 유효하고, 칼슘과 칼륨 등의 미네랄도 풍부하여 그케 각광받고 있다.

해초에 많이 함유되어 있는 성분 중 요드는 부족하면 갑상선종을 일으킨다. 신선한 홍조류의 바닷말이나 김 · 미역에는 비타민 A도 상당량 들어 있다. 

오징어와 더불어 우리나라 중요 수출 수산물의 하나로 꼽히는 '김'은 단백질과 인 · 칼슘, 비타민을 다량 함유하고 있으며, 고혈압 예방에도 탁월한 효과를 보인다. 

요드와 칼슘이 풍부한 '미역'은 알칼리성 식품으로, 임산부나 한창 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 식품이다. 

튀각이나 맛 국물의 재료로 이용되는 '다시마'에는 칼륨 · 요드 · 칼슘 · 비타민 A가 매우 풍부하며, 살이 두텁고 광택 있는 것이 상품.

해초 중 비교적 단백질이 많은 '파래'에는 칼슘 · 인 · 철분 · 화분 등의 무기질이 많이 들어 있다. 해독 작용이 있어 위궤양 · 십이지 장궤양등에도 효과를 보인다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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