UPDATED. 2024-03-29 01:55 (금)
 실시간뉴스
[생방송투데이 오늘방송 맛집] 2만 원으로 끝내는 목동 맛집 투어 
[생방송투데이 오늘방송 맛집] 2만 원으로 끝내는 목동 맛집 투어 
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.09.27 17:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 
사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 

오늘(27일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3142회에서는 ■떴다 동네방네-[EP31] 막내PD 추천! 2만 원 가성비 코스 #목동 편 ■소문의 맛집-하루 300인분 완판! 정통 인도 요리의 진수 편 ■맛의 승부사-25년의 결실! 황토 항아리로 숙성한 돼지 특수 부위 편 ■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 63 연남동 1세대! 첨가제 無 생과일 타르트 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-[EP31] 막내PD 추천! 2만 원 가성비 코스 #목동 편에서는 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 목동 투어를 소개한다. 
▷포곤포곤 : 크루아상, 소금빵 등 담백하고 폭신폭신한 베이커리들을 만나볼 수 있는 곳이다. 
-오늘메뉴: 소금빵 등 
-영업시간: 매일 10:00 – 19:00 / 매주 일, 월요일 휴무 

▷이키이키 : ‘생생하다’라는 뜻의 이키이키. 매일 직접 반죽 후 숙성을 거친 쫄깃한 면과 직접 만든 소스로 맛을 낸 우동 맛집이다. 
-오늘메뉴: 붓카케 우동 등 
-영업시간: 매일 11:30 – 21:00 / 매주 월요일 정기휴무 

■소문의 맛집-하루 300인분 완판! 정통 인도 요리의 진수 편 
▷비나레스토랑 : 다양한 인도 음식과 함께 커리를 맛볼 수 있는 인도커리 맛집이다. 인도 현지인들로만 구성된 직원들과, 직접 공수해 온 인도 소품들로 이국적인 분위기를 완성했다. 
-오늘메뉴: 램커리 등 
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00 

■맛의 승부사-25년의 결실! 황토 항아리로 숙성한 돼지 특수 부위 편
▷앞보다뒷고기 : 너무 맛있어서 허리춤에 감추어 몰래 먹었다고 해 ‘뒷고기’라 이름 붙여진 특수부위들을 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴: 뒷고기한판 등 
-영업시간: 매일 10:00 – 22:00 

■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 63 연남동 1세대! 첨가제 無 생과일 타르트 편
▷브론시스 : 직접 만든 신선한 과일 크림 치즈 타르트와 갓 볶은 신선한 원두로 내린 커피의 향긋한 조합을 경험할 수 있다. 
-오늘메뉴: 과일 크림치즈 타르트 등 
-영업시간: 매일 13:00 – 22:00 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
 
사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.