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맛있는 정원, 올리바 가든
맛있는 정원, 올리바 가든
  • 전미희
  • 승인 2014.03.06 17:29
  • 댓글 0
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그린 레시피

경복궁역에 자리 잡은 올리바 가든은 유기농 채소와 친환경 재료를 고집하는 오가닉 이탈리안 레스토랑이다. 맛은 물론 건강과 분위기까지 즐길 수 있는 도심 속 정원, 올리바 가든에 가 보자.


리코타 샐러드
신선한 우유와 레몬만을 사용하여 만든 리코타 치즈와 유기농 샐러드가 어우러진 올리바 가든의 오가닉 샐러드
재료
샐러드용 채소, 토마토, 리코타 치즈, 파마산 치즈
만드는 법
1 샐러드용 채소는 찬물에 담가 파릇파릇해지면 체에 걸려 물기를 뺀다.
2 토마토는 8조각으로 나눠 껍질을 벗겨낸다.
3 리코타 치즈와 샐러드를 잘 버무리고 토마토를 넣어 접시에 옮긴다.
4 리코타 치즈를 모양을 내어 샐러드 위에 올린다.
5 비트와 새싹으로 가니시를 잡고 파마산 치즈로 마무리한다.

단호박 크림 피자
당일 발효 숙성하여 만든 도우에 유기농 단호박으로 무스와 스낵을 만들어 올린 웰빙 피자
재료
피자 도우, 피자 치즈, 단호박, 단호박 무스, 슈거 파우더
만드는 법
1 도우를 넓게 편 다음 가운데에 피자치즈를 올린다.
2 그 위에 큐브 모양으로 자른 단호박을 듬성듬성 올리고 단호박 무스를 짜주머니에 담아 도우 테두리에 원을 그리며 짠다.
3 화덕에 좌우로 돌려가며 7분간 굽는다.
4 알맞게 구워진 피자를 8등분하고 얇게 썰어 튀긴 단호박을 가니시로 올린다.
5 슈거 파우더를 뿌려 마무리한다.

 

올리바 가든
올리바 가든은 최상의 재료로 최고의 맛을 내는 유기농 이탈리안 레스토랑이다. 특별한 날 분위기를 더욱 내기 좋은 공간으로, 주말마다 야외 정원에서는 결혼식이 열리기도 한다. 런치와 디너 메뉴가 드린 방문하기 전 미리 확인하고 가자.
문의 02-733-3056 위치 서울시 종로구 자하문로 16
 


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