UPDATED. 2024-05-04 01:25 (토)
 실시간뉴스
제철 체리를 듬뿍 얹은 체리빙수 레시피
제철 체리를 듬뿍 얹은 체리빙수 레시피
  • 김도형
  • 승인 2018.05.26 09:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

라이프스타일 마켓 만나몰이 제철 체리를 듬뿍 얹은 체리빙수 레시피를 선보였다.

체리는 항산화 물질이 많아 노화를 억제하는데 효과적이다. 체리에는 과산화 억제 역할을 하는 케르세틴(Quercetin)과 안토시아닌(Anthocyanin)이 풍부해 노화 원인인 활성산소를 억제하고 암을 예방하는 역할을 한다.

또한 비타민C와 비타민E가 다량 함유되어 피부의 노화를 막고 탄력을 준다. 체리에 풍부한 칼륨은 혈압을 낮추고 맥박을 안정시켜 심혈관계 질환의 위험을 줄인다고 알려져 있다.

체리빙수는 특유의 체리빛깔 덕분에 우아한 매력이 있다. 우유팩에 우유 500ml 정도에 연유를 기호에 따라 넣은 후 고루 섞고 종이팩 그대로 냉동실에 4~5시간 정도 얼린다.

그 사이 체리는 씨를 중심으로 2등분 한 뒤 시럽이나 레몬청을 넣어 골고루 버무려준다. 절구공이 등을 이용해 우유얼음을 곱게 부순 후 우유얼음을 빙수볼에 소복이 담는다.

레몬청이나 시럽에 버무린 체리를 우유얼음 위에 듬뿍 올리고 허브 잎으로 장식하면 완성이다.

체리 씨는 빨대를 이용해 지긋이 눌러 빼기도 하고, 체리 씨를 빼는 도구를 활용해도 좋다.

시럽을 써도 좋지만 과일청을 활용하면 더 좋은 맛을 낸다. 지난 겨울에 만들어둔 석류청을 활용해도 좋고 비교적 흔한 레몬청을 활용하면 상큼한 맛이 더해져 시원함이 배가된다.

 

[Queen 김도형] 사진 및 레시피 자료 제공: 만나몰


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.