15일 SBS ‘생방송 투데이’ 2677회 오늘방송맛집으로는 △환상의 코스, 경복궁역 스파게티 맛집(서촌부엌, 사직씨엘, 한옥당) △고수뎐-수타 삼겹살(수타생고기) 등이 방송된다.
◆ <대박신화 어느 날> 관심과 애정을 직업으로, 관상어 전문 치료사 편에서는 경기 부천시 ‘드림아쿠아’를 찾아간다.
▷ 드림아쿠아 : 경기 부천시 괴안동(경인로)에 있는 수족관이다.
◆ <환상의 코스> 경복궁역, 한국의 맛으로 다시 태어난 스파게티 편에서는 서울 종로구 감태 봉골레 맛집 ‘서촌부엌’, 장어 스테이크 맛집 ‘사직씨엘’, 고추장 스파게티 맛집 ‘한옥당’으로 안내한다.
▷ 서촌부엌 : 서울 종로구 누상동(옥인2길)에 있는 이탈리안 레스토랑이다. 이탈리안 레스토랑이지만 한옥 복층으로 되어있어 색다른 한국의 정서와 이태리 음식을 즐길 수 있는 곳이라고 한다.
- 오늘메뉴 : 감태 봉골레, 삼치 오일 스파게티
- 영업시간 : 평일 11:30-22:00. 매주 월요일 휴무
▷ 사직씨엘 : 서울 종로구 사직동(사직로)에 있는 한식당이다.
- 오늘메뉴 : 장어 스테이크, 전복 스테이크
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00(브레이크 타임 15:00~17:00)
▷ 한옥달 : 서울 종로구 체부동(자하문로1가길)에 있는 스파게티, 파스타 전문 레스토랑이다.
- 오늘메뉴 : 고추장 스파게티, 우렁 된장 리소또
- 영업시간 : 평일, 토요일 11:30-22:00(브레이크타임 15:00-17:00), 일요일 12:00-21:00(브레이크타임 14:30-16:30)
◆ <고수뎐> 육질로 승부한다! 수타(水打) 삼겹살 편에서는 서울 동대문구 맛집 ‘수타생고기’를 소개한다.
▷ 수타생고기 : 서울 동대문구 신설동(천호대로2길)에 있는 한식당이다.
- 오늘메뉴 : 수타 삼겹살 / 울금삼겹살, 울금목살, 울금가브리살
- 영업시간 : 매일 10:00~22:00
- 2TV생생정보(445회, 울금삼겹살/울금목살)에서도 소개된 맛집이다.
한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이