실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 항아리 숙성 돼지갈비(고집)·콩칼국수(경북손칼국수)·토스트&버거
[생방송투데이 맛집] 항아리 숙성 돼지갈비(고집)·콩칼국수(경북손칼국수)·토스트&버거
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.03.02 18:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(2일) SBS ‘생방송 투데이’ 2771회 오늘방송맛집으로는 △골목빵집-대박 토스트&버거(마시써머거바) △소문의 맛집-콩칼국수(경북 손칼국수) △맛의 승부사-항아리 숙성 돼지갈비(고집) 등이 방송된다.

◆ <골목빵집> 30년 내공의 끝! 대박 토스트&버거 편에서는 서울 노원구 ‘마시써머거바’를 찾아간다.

▷ 마시써머거바 : 서울특별시 노원구 월계동(화랑로)에 있는 토스트 전문점이다.

- 오늘메뉴 : 토스트&버거 (통실이버거, 성실버거, 로또버거, 괴물버거 등)
- TV방송정보 : 생방송오늘저녁(1199회, 대왕토스트)에서도 소개된 바 있다. 

◆ <한 끗의 기적> 평범한 주부에서 월 매출 1억 달성한 비밀은? 편에서는 울산 남구 ‘초코써니’를 방문한다.

▷ 초코써니 (수제청 수제 과일청): 울산광역시 남구 달동(도산로107번길)에 있는 차류 가공·제조업체다.

- 영업시간 : 월~금요일 07:00-15:00. 주말 및 공휴일(국경일) 휴무

◆ <소문의 맛집> 50년 이어온 문전성시의 비밀! 콩칼국수 편에서는 서울 동대문구 ‘경북 손칼국수’를 소개한다.

▷ 경북손칼국수 : 서울 동대문구 청량리동(왕산로41길)에 있는 칼국수 맛집이다. ‘손칼국수’ 한 가지 메뉴만 판매하며 주문 즉시 면을 밀어 손님상에 올린다고 한다. 밀가루 반죽에 콩가루를 넣어 밀가루의 풋내를 잡고 진한 풍미를 살렸고, 멸치 국물에 애호박과 배추가 넉넉하게 들어가 개운하면서도 시원한 맛을 낸다고 한다.

- 오늘메뉴 : 콩칼국수 (손칼국수)
- 영업시간 : 매일 10:00-20:30, 매주 일요일 휴무
- TV방송정보 : 2TV생생정보(852회, 손칼국수)에서도 소개된 곳이다.

◆ <맛의 승부사> 혼신의 120시간! 정성 가득 담긴 항아리 숙성 돼지갈비 편에서는 경기도 화성시 ‘고집’으로 안내한다.

▷ 고집 : 경기도 화성시 반송동(동탄지성로)에 있는 육류, 고기요리 맛집이다.

- 메뉴 : 항아리 숙성 돼지갈비 / 별난돼지갈비, 고베생와규 등
- 영업시간 : 매일 11:30-22:00 (평일 15:00-16:30, 주말 공휴일 15:00-16:00 브래이크타임)

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.