UPDATED. 2024-05-03 15:45 (금)
 실시간뉴스
[2TV저녁생생정보] 아귀찜+삼계탕+들깨칼국수 유별난 맛집…연매출 10억, 산야초 오리백숙
[2TV저녁생생정보] 아귀찜+삼계탕+들깨칼국수 유별난 맛집…연매출 10억, 산야초 오리백숙
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.09.28 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2TV생생정보 / 2TV저녁생생정보 / 생생정보통 맛집오늘

오늘(28일) 오후 KBS ‘2TV 저녁 생생정보통’ 1398회 맛집오늘에서는 △유별난 맛집-아·삼·들, 아귀찜+삼계탕+들깨칼국수(원당아구찜) △장사의 신-연매출 10억 산야초 오리백숙(토박이) 등이 방송된다.

◆ <생생현장> 코너에서는 MZ세대 인기! 미디어아트 명소 현장을 찾아간다. 

▷ 국립아시아문화전당 : 광주 동구 광산동(문화전당로)에 있다.

◆ <유별난 맛집> 아·삼·들(아귀찜+삼계탕+들깨칼국수) 편에서는 경기도 고양시 ‘원당아구찜’을 소개한다.

▷ 원당아구찜 : 경기 고양시 덕양구 원당동(원당로)에 있는 아귀찜으로 유명한 맛집이다.  

- 메뉴&가격 : 아귀찜 소 45,000원 / 아귀찜 중 55,000원 (소·중 모두 삼계탕, 들깨칼국수 포함된 가격이다.)
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:00). 월요일 휴무 (사회적 거리두기로 홀 영업 마지막 시간 오후10시까지이다.)

제작진은 이날 소개된 맛집에 대해 “방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바란다”고 전했다.

◆ <장사의 신> ‘연 매출 10억 원, 산야초 오리 백숙’ 편에서는 경기도 양평군 맛집 ‘토박이’로 안내한다.

▷ 토박이 : 경기 양평군 강상면 병산리(백병길)에 있으며, 자연산버섯전골, 오리백숙, 토종닭볶음탕 등을 판매하는 향토음식점이다. 직접 채취한 20여가지 각종 야생버섯과 산야초들을 장시간 우러내어 육수를 사용하며 산과 들에서 재취한 나물들과 직접 농사 지은 농산물들로 음식한다고 한다.

- 메뉴&가격 : 산야초능이닭·오리백숙 60,000원 (누룽지 포함), 참싸리버섯숙회 40,000원
- 영업시간 : 매일 11:00~21:00 (당일 재료 소진 시 메뉴 마감). 첫째, 셋째 월요일 휴무
- TV방송정보 : 생방송오늘저녁(1160회, 산야초오리백숙/자연산버섯전골), 생방송오늘저녁(919회, 산야초오리백숙), 맛있을지도시즌3(3회, 버섯전골) 등에서도 소개된 맛집이다. 

제작진은 “백숙은 조리 시간이 길어 1시간 전 예약 필수”이며 “참싸리버섯숙회는 재료 공급 문제로 한정 판매하고 있다”고 전했다..

◆ <미스터 Lee의 사진 한 컷, 대한민국> 코너에서는 ‘다시 보는 가을 비경 미션’으로 꾸며진다.

◆ <너는 내 운명> ‘남당항 새우잡이 억척 모녀’ 편에서는 조춘자·김정화 씨를 만나본다.

이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

정지원·이재성·이선영 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 생생정보통' 맛집오늘

 

#2TV생생정보 #2TV저녁생생정보 #생생정보통 맛집오늘


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.