UPDATED. 2024-05-03 06:45 (금)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 뚝심으로 지켜온 22년 손맛, 광양불고기…‘흥생흥사’ 모란민속5일장 칼국수
[생방송투데이 맛집] 뚝심으로 지켜온 22년 손맛, 광양불고기…‘흥생흥사’ 모란민속5일장 칼국수
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.12.23 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(23일) SBS ‘생방송 투데이’ 2961회 오늘방송맛집으로는 △대박신화, 시장은 살아있다- 흥생흥사(興生興死)! 춤추는 칼국수(모란민속5일장, 영진네칼국수) △고수뎐-뚝심으로 지켜온 22년 손맛, 광양불고기(금목서 광양불고기) 등이 방송된다.

◆ <대박신화, 시장은 살아있다> 흥생흥사(興生興死)! 춤추는 칼국수 편에서는 경기도 성남시 모란민속5일장 내에 있는 ‘영진네 칼국수’를 찾아간다.

▷ 영진네 칼국수 : 경기도 성남시 중원구 성남동(둔촌대로), 모란민속오일장에 있는 칼국수 맛집이다.

제작진은 “이 가게가 성남 모란장(4,9일), 김포장(2,7일), 용인장(5,10일) 총 세 곳에서 영업한다”고 전했다.

◆ <고수뎐> 뚝심으로 지켜온 22년 손맛, 광양불고기 편에서는 전남 광양시 ‘금목서 광양불고기’로 안내한다.

▷ 금목서 광양불고기 : 전남 광양시 광양읍 칠성리(읍성길)에 있는 육류, 고기요리 맛집(안심식당)이다. 밭에서 직접 기른 친환경 농작물로 당일분량의 반찬은 당일 새벽에 직접 만들고, 광양불고기(최소 48시간 숙성), 수제 효소장아찌, 수제 식혜는 저온숙성 단계를 거쳐 최고의 맛으로 준비하고 있다고 한다.

- 메뉴 : 광양불고기 (한우불고기, 부채살불고기, 갈비살불고기) 등
- 영업시간 : 매일 11:30-21:00 (브레이크타임 16:00-17:00). 연중무휴
- TV방송정보 : 2TV생생정보(353회, 불고기), 맛있는녀석들(25회, 광양불고기), 한국인의밥상(220회, 불고기/죽순떡갈비), 6시내고향(5533회, 불고기), 생생정보통(791회, 382회, 불고기) 등 여러 방송에 소개된 곳이다.

참고로 안심식당은 '덜어먹기 가능한 도구 비치・제공', '위생적 수저관리', '종사자마스크 착용'을 준수하는 곳으로 소재지 지자체의 인증을 받은 음식점이다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 SBS ‘생방송 투데이’ 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.