오늘(8일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3067회에서는 △여행본능, 섬-백패킹 성지, 자연 캠핑장 <여수 개도> 편 △리얼 맛집-자부심 느껴도 '돼지'! 프라이드 등갈비 편 △수요맛전-루프탑 최강 맛 대결! 통돌이훈연삼겹 vs 연탄그릴치킨 편 △김PD가 떴다-지금 절정! 500만 송이 작약꽃 편 등이 소개된다.
■여행본능, 섬-백패킹 성지, 자연 캠핑장 <여수 개도> 편
▷개도주조장 : 여수시 화정면
▷화산횟집 : 개도막걸리와 함께 먹는 싱싱한 회 맛이 일품이다. 여수 앞바다에서 막 잡아올린 쫀듯한 회가 여행객들의 마음을 사로잡는다.
-오늘메뉴 : 활어회 등
-영업시간 : 매일 06:00- 22:00
■리얼 맛집-자부심 느껴도 '돼지'! 프라이드 등갈비 편
▷팝핀돼지 : 어디서도 보지 못한 새로운 스타일의 프라이드 등갈비. 특제 소스에 찍어 먹는 튀긴 등갈비의 맛이 새롭다.
-오늘메뉴 : 팝핀돼지 등
-영업시간 : 16:00 – 24:00
■수요맛전-루프탑 최강 맛 대결! 통돌이훈연삼겹 vs 연탄그릴치킨 편
▷옥상별관 : 루프탑에서 먹는 초벌훈연 삼겹구이가 인기다. 도심 한복판에서 즐기는 캠핑의 재미까지 덤으로 얻어갈 수 있다.
-오늘메뉴 : 직화훈연삼겹살 등
-영업시간 : 매일 17:00 – 22:00 / 매주 월요일 정기휴무
▷계미산장 : 서울 중심지에서 즐기는 도심 속 캠핑장과 산장. 그 속에서 즐기는 연탄그릴치킨.
-오늘메뉴 : 연탄그릴치킨 등
-영업시간 : 매일 16:00 – 22:00 / 매주 일, 월요일 정기휴무
■김PD가 떴다-지금 절정! 500만 송이 작약꽃 편
▷곰바위농장 : 강원도 홍천군 영귀미면
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이