UPDATED. 2024-05-08 20:50 (수)
 실시간뉴스
[생방송투데이 오늘방송맛집] 짚불 우대갈비 월 매출 9천만 원! 대박의 맛
[생방송투데이 오늘방송맛집] 짚불 우대갈비 월 매출 9천만 원! 대박의 맛
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.09.06 16:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 
사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 

오늘(6일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3129회에서는 ■떴다 동네방네-[EP28] 우리가 몰랐던 맛있는 반전 매력 #대구 편 ■소문의 맛집-월 매출 약 9천만 원! 대박 난 짚불 우대갈비 편 ■맛의 승부사-강릉의 제철 재료로 탄생한 신新개념 유럽식 요리 한 상 편 ■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 60 완판 행진! 중독성 강한 바삭함 팔뚝 바게트 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-[EP28] 우리가 몰랐던 맛있는 반전 매력 #대구 편
▷팔공산 돌짬뽕 : 끝까지 뜨겁게 먹을 수 있는 돌판 짬뽕 맛집이다. 푸짐한 해산물과 화끈하게 매운 맛을 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴: 돌짬뽕 등 
-영업시간: 매일 11:00 – 20:00 / 매주 화요일 정기휴무 

■소문의 맛집-월 매출 약 9천만 원! 대박 난 짚불 우대갈비 편 
▷김수환식당 : 리얼 짚불구이 우대갈비 맛집이다. 전남 해남의 친환경 볏짚으로만 숙성, 조리하고 있어 불맛을 제대로 느낄 수 있다. 
-오늘메뉴: 짚불 우대갈비 등 
-영업시간: 매일 15:00 – 23:00 

■맛의 승부사-강릉의 제철 재료로 탄생한 신新개념 유럽식 요리 한 상 편
▷미트컬쳐 : 강원도 강릉의 제철 식재료만을 이용해 뉴욕 스트립 스테이크, 피쉬앤칩스 등 새로운 유럽식 요리를 선보이고 있다. 
-오늘메뉴: 피쉬앤칩스 등 
-영업시간: 매일 11:30 – 22:00 / 매주 화, 수요일 정기휴무 

■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 60 완판 행진! 중독성 강한 바삭함 팔뚝 바게트 편
▷TOUCH 183 : 매일 아침 갓구운 유기농 발효빵을 맛 보기 위해 많은 이들이 찾고 있는 베이커리 맛집이다. 특히 팔뚝만한 크기의 푸짐한 바게트가 인기다. 
-오늘메뉴: 바게트 샌드위치 등 
-영업시간: 매일 09:00 – 21:00 / 매주 화요일 정기휴무 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’ 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.