오늘(20일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3194회에서는 △떴다 동네방네-고민 끝! 크리스마스 100% 즐긴다 #명동 편 △소문의 맛집-점심 200인분 완판! 가마솥 순두부 편 △빵 플레이스-연말 파티 주인공은 나야 나! 망치 케이크 편 △맛의 승부사-돼지고기의 신세계! 오감 만족 돌판 삼겹 모둠 구이 편 등이 방송된다.
■떴다 동네방네-고민 끝! 크리스마스 100% 즐긴다 #명동 편에서는 오랜만에 명동에서 보내는 크리스마스를 소개한다.
▷남산골 산채집 : 남산에서 가장 오랫동안 사랑받고 있는 산채 비빔밥 맛집이다. 남산의 명물 돈까스와 부추전 등의 메뉴가 준비되어 있다.
-오늘메뉴: 산채비빔밥
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00
▷더 스팟 패뷸러스: 60년이 넘은 근대건축물 안에서 앤틱한 매력을 즐길 수 있는 커피와 디저트 전문점이다.
-오늘메뉴: 마카롱, 티라미수 등
-영업시간: 매일 10:00 – 22:30 / 연중무휴
■소문의 맛집-점심 200인분 완판! 가마솥 순두부 편
▷우리콩짬뽕순두부 : 얼큰한 짬뽕 국물에 건강한 순두부가 들어간 짬뽕 순두부와 건강하게 즐기는 초당순두부 등의 메뉴가 인기다.
-오늘메뉴: 짬뽕순두부
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00
■빵 플레이스-연말 파티 주인공은 나야 나! 망치 케이크 편
▷피그말리온 케이크 : 쌀 케이크 전문 공방으로 모든 케이크는 1:1로 주문 제작하고 있다.
-오늘메뉴: 망치케이크
-영업시간: 매일 10:00 – 18:00
■맛의 승부사-돼지고기의 신세계! 오감 만족 돌판 삼겹 모둠 구이 편
▷완판도 : 삼겹살도 요리라는 마인드로 삼겹 요리와 함께 ㅍ스타와 짜장을 즐길 수 있는 신개념 오감 만족 식당이다.
-오늘메뉴: 한판돌구이
-영업시간: 매일 17:00 – 24:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집