오늘(3일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3205회에서는 △떴다 동네방네-계묘년 새해! 뜨거운 열기 가득한 동네 편 △소문의 맛집-주말 8백 인분 완판! 광장시장 필수 코스 육회 집 편 △빵 플레이스-1년에 단 한 번! 새벽 5시에 문 여는 빵집? 편 △맛의 승부사-바다를 통째로 옮겼다! 제철 해산물 한 상 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-계묘년 새해! 뜨거운 열기 가득한 동네 편에서는 핫플이 가득한 경기도 이천으로 떠난다. 이천 테르메덴, 시몬스 테라스점, 별빛정원 우주 등과 함께 맛집도 방문한다.
▷산타의돌짜장 : 돌판에 나오는 화끈한 짜장과 양념게장을 판매하는 곳으로 이 둘이 함께 먹으면 꿀조합이라는 소문이 자자하다.
-오늘메뉴: 돌짜장, 양념게장
-영업시간: 매일 11:00 – 20:00
■소문의 맛집-주말 8백 인분 완판! 광장시장 필수 코스 육회 집 편에서는 광장시장의 스테디셀러, 육회 맛집을 소개한다.
▷창신육회 3호점 : 항상 사람들로 붐비는 광장시장의 오래된 맛집이다. 신선한 육회와 탕탕이가 꼭 맛보아야 할 필수 메뉴다.
-오늘메뉴: 육회
-영업시간: 매일 09:30 – 22:00
■빵 플레이스-1년에 단 한 번! 새벽 5시에 문 여는 빵집? 편에서는 오션뷰 카페를 소개한다.
▷그릿비커피 : 통창으로 보이는 오션뷰가 마음을 설레게 하는 울산의 카페다. 블루베리크림라떼 등의 음료 뿐만 아니라 베이커리도 훌륭하다고 소문난 곳이다.
-오늘메뉴: 블루베리크림라떼
-영업시간: 매일 10:00 – 21:30
■맛의 승부사-바다를 통째로 옮겼다! 제철 해산물 한 상 편에서는 도심 속에 수산시장이라고 불리는 해산물 맛집 하나를 소개한다.
▷수왕초장집 구로디지털단지역점 : 활어 전문점. 질 좋은 회와 해산물, 여러 밑반찬을 한 상에서 즐길 수 있다. 점심에는 1인 15,000원에 회정식도 판매한다.
-오늘메뉴: 모듬회 한 상
-영업시간: 매일 11:00 – 02:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집