오늘(10일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3210회에서는 △떴다 동네방네-3만 원으로 끝! 도심 속 겨울 여행 #자양동 편 △소문의 맛집-월 매출 1억! 기력 보충 절대강자, 장어구이 편 △빵 플레이스-월 3천 개 완판! 골라 먹는 재미 10종 소금빵 편 △맛의 승부사-대가의 손끝에서 탄생한 한국식 중화요리 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-3만 원으로 끝! 도심 속 겨울 여행 #자양동 편에서는 맛집과 낭만이 넘치는 자양동으로 겨울 여행을 떠난다. 뚝섬한강공원 눈썰매장과 맛집도 만나볼 수 있다.
▷소소막창 : 서울 한복판에서 맛보는 대구식 막창. 숙성기간을 거쳐 고소하고 깔끔한 맛이 일품이다.
-오늘메뉴: 돼지파막창 등
-영업시간: 매일 16:30 – 24:00 / 매주 화요일 정기휴무
▷중경소면관 : 꽈배기, 유타오, 만터우, 꽃빵 등 다양한 중국 먹거리들을 직접 만들어 판매하는 곳이다.
-오늘메뉴: 꽈배기 등
-영업시간: 매일 09:00 – 22:00
■소문의 맛집-월 매출 1억! 기력 보충 절대강자, 장어구이 편
▷100년 장어촌 시흥본점(장심도) : 무항생재 토종 민물장어만을 사용해 탱탱한 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있다.
-오늘메뉴: 민물장어
-영업시간: 매일 11:30 – 22:00 / 설 당일 휴무
■빵 플레이스-월 3천 개 완판! 골라 먹는 재미 10종 소금빵 편
▷아워온즈 : 연희동에 위치한 핫한 베이커리 카페다. 매일 아침 직접 모든 빵을 만들며 특히 다양한 맛의 소금빵이 준비되어 있다.
-오늘메뉴: 소금빵
-영업시간: 매일 10:00 – 22:00
■맛의 승부사-대가의 손끝에서 탄생한 한국식 중화요리 편
▷함지박 : 두툼한 등심 탕수육과 매콤달콤한 중새우 등 중화요리가 맛있는 곳이다. 겨울철에만 판매하는 굴짬뽕도 별미다.
-오늘메뉴: 탕수육, 중새우 등
-영업시간: 매일 11:30 – 22:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집