UPDATED. 2024-05-03 17:10 (금)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 53년 전통의 부추 복어 튀김
[생방송 투데이 맛집] 53년 전통의 부추 복어 튀김
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.02.06 16:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(6일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3227회에서는 △맛있GO 싸다GO–기력 한 뚝배기 하실래요? 민물 장어탕 편 △먹킷리스트–대를 이어온 53년 전통의 부추 복어 튀김 편 △자족식당-입소문 자자한 자족 버섯전골 편 △자연인–괴짜할배의 굽이굽이 산길같은 인생 편 등이 소개된다. 

■맛있GO 싸다GO–기력 한 뚝배기 하실래요? 민물 장어탕 편
▷풍천장어직판장 : 추운 날씨에 기력 회복에 도움이 되는 진한 국물의 장어탕이 인기 메뉴다. 숯향 가득 담긴 장어구이도 꼭 먹어야 할 필수 메뉴. 
-오늘메뉴: 장어탕, 장어구이
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00 

■먹킷리스트–대를 이어온 53년 전통의 부추 복어 튀김 편 
▷부영각 : 화교 출신 주인장이 운영하는 중국 요리 전문점으로 제대로 된 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 특히 갓 튀겨낸 복어와 부추를 함께 먹는 부추 복어 튀김이 인기다. 
-오늘메뉴: 부추복어튀김
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00 

■자족식당-입소문 자자한 자족 버섯전골 편 
▷송원 : 가족이 직접 농사 짓는 100% 국산 송화고 버섯으로 요리하는 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 송화고수제만두전골, 비빔만두 등 신선한 재료로 정성껏 요리한다. 
-오늘메뉴: 버섯만두전골, 버섯비빔만두
-영업시간: 매일 11:00 - 21:30 

■자연인–괴짜할배의 굽이굽이 산길같은 인생 편에서는 성양수 님의 인생 이야기를 들어본다. 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.