UPDATED. 2024-05-03 07:55 (금)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 청량리역 48년 전통 곱배기냉면, 소문의 미사리 칼국수 등 
[생방송 투데이 맛집] 청량리역 48년 전통 곱배기냉면, 소문의 미사리 칼국수 등 
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.03.14 16:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(14일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3251회에서는 △떴다 동네방네-새로운 '핫플레이스' 된 전통 시장 편 △소문의 맛집-한 달 12,000명 방문! 바다 향 담은 미사리 칼국수 편 △수상한 빵집-있다? 없다? 의문의 동거 정육점+빵집 편 △맛의 승부사-2代째 이어오는 변함없는 맛! 전통 순댓국 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-새로운 '핫플레이스' 된 전통 시장 편
▷할머니냉면 : 48년의 시간 동안 청량리 역을 지키고 있는 오래된 맛집이다. 이미 여러 방송을 통해 입소문을 탄 곳으로 시간이 멈춘 한결같은 맛을 느낄 수 있다. 
-오늘메뉴: 냉면 
-영업시간: 매일 10:00- 21:00 

■소문의 맛집-한 달 12,000명 방문! 바다 향 담은 미사리 칼국수 편
▷미사칼국수 : 당일 소진을 원칙으로 하는 신선한 해산물을 이용해 깊은 국물 맛을 내는 칼국수 맛집이다. 
-오늘메뉴: 바지락칼국수, 백합칼국수 등 
-영업시간: 매일 11:00 - 21:30 

■수상한 빵집-있다? 없다? 의문의 동거 정육점+빵집 편 
▷부바 베이커리 : 가공육과 베이커리의 만남으로 화제가 된 빵집 순례 맛집이다. 빵은 물론 햄, 소세지, 베이컨 등도 매장에서 직접 만들어 판매한다. 
-오늘메뉴: 치아바타, 크로와상, 소세지 등 
-영업시간: 매일 09:00 – 21:00 / 매주 월요일 정기휴무 

■맛의 승부사-2代째 이어오는 변함없는 맛! 전통 순댓국 편
▷신주옥미 : 당일 소진을 원칙으로 매일 매장에서 직접 만들어 판매한다. 돼지사골과 야채 등 이곳만의 비법으로 우려낸 국물맛이 별미다. 
-오늘메뉴: 눈꽃고사리차돌곱창전골, 순댓국 등 
-영업시간: 매일 06:30 – 21:30 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.