오늘(11일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3334회에서는 △[투데이 NOW] 더위 이기는 건강 비법서 편 △[소문의 맛집] 바다에서 즐기는 진수성찬! 생선 화로구이 한 상 편 △[맛의 승부사] 엄마가 해주던 옛날 그 맛! 명품 된장 전골 편 △[떴다 동네방네] 취사 가능 계곡에서 즐긴다 #포천 편 등을 만나본다.
[투데이 NOW] 더위 이기는 건강 비법서 편
▶<유황오리 참숯불구이> :참숯불로 구워내는 양평동 맛집 ‘유황오리 참숯불구이’ 보양식을 찾아간다.
대표 메뉴 : 유황오리 로스구이 45,000원 유황오리 주물럭 55,000원 유황오리 한방탕 65,000원
영업시간 : 11:30-22:00
위치 : 서울 영등포구 선유로49길 10-1
[소문의 맛집] 바다에서 즐기는 진수성찬! 생선 화로구이 한 상 편
▶<해화로> : 숯불로 구워내는 생선 화로구이 맛집 ‘해화로’를 찾아간다.
대표메뉴 ; 숯불직화모듬생선구이 19,000원 국내산 한치 물회 35,000원
영업시간 : 매일 11:00-22:00
위치 : 경기 시흥시 오이도로 237 1,2층
[맛의 승부사] 엄마가 해주던 옛날 그 맛! 명품 된장 전골 편
▶<옥된장 판교점> : 판교 맛집 ‘옥된장’ 판교점‘에서 모둠수육의 맛을 소개한다.
대표메뉴 : 모둠 수육무침 300g 35,000원 모둠 수육전골 大 (500g) 52,000원 (점심특선) 바지락된장 11,000원
영업시간 : 11:00-22:00(당일 재료 소진시 미리 마감)
위치 : 경기 성남시 분당구 판교역로 184 1층 102-2호
[떴다 동네방네] 취사 가능 계곡에서 즐긴다 #포천 편
▶<곰터먹촌>
위치 : 경기 포천시 내촌면 내촌로 169
▶<물꼬방>
위치 : 경기 포천시 소흘읍 고모루성길 258
▶<수목원프로방스>
위치 : 경기 포천시 신북면 탑신로 1066
이밖에 [방방 여행사] 성공의 맛을 느끼게 해준 남양주 꿈의 집 편ㅣ 방송된다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
이주영 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집