오늘(11일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3388회에서는△[고수뎐] 신개념 불고기로 새바람을 일으키다 편 △[역주행] 유동 인구 50만, 강남역으로 역주행 편 △[직썰 ] 조회수 280만! 초간단 짬뽕 만들기 편 등을 만나본다.
[고수뎐] 신개념 불고기로 새바람을 일으키다 편
▶<장군본가> : 원주 치악산 맛집 복숭아불고기 맛으로 소문난 ‘장군본가’를 찾아간다. 농림축산식품부 제공 안심식당.
대표메뉴 : 복숭아불고기 36,000원, 소 왕갈비 32,000원
영업시간 : 매일 11:00-22:00
위치 : 강원 원주시 행구로
[역주행] 유동 인구 50만, 강남역으로 역주행 편
▶<구구당> 강남역 11번 출구
대표메뉴 : 홍콩 파스타 18,900원 치키 차오멘 18,900원
영업시간 : 11:30-21:30 매주 일요일 정기휴무
위치 : 서울 강남구 강남대로102길
▶<닭갈비전> 강남역 10번 출구
대표메뉴 : 쫄임 닭갈비 12,000원 깻잎감자전 14,000원
영업시간 : 매일 11:00-22:00
위치 : 서울 서초구 서초대로73길 54
[직썰 ] 조회수 280만! 초간단 짬뽕 만들기 편
▶<파크루안>
위치 : 서울 강남구 논현로 430 아세아빌딩
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집