오늘(9일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3406회에서는 △[소문의 맛집] 연 매출 10억! 전국 최초 육해공 삼합 편 △[맛의 승부사] 독학 10년 내공! 활화산 미나리 샤부칼국수 편 △[잡다한 보고서] 국내 최초! 80명 중 유일, 여성 장제사 편 △[봉인 해제 제한구역] 하루 5톤 사용, 12만개 생산! 도시락&삼각김밥 공장 편 등을 만나본다.
[소문의 맛집] 연 매출 10억! 전국 최초 육해공 삼합 편
▶<거북이전복> 천안 전복요리 맛집 ‘거북이전복’을 찾아간다.
대표메뉴 : 전복삼합구이(중) 43,000원(전복, 우삼겹, 오리주물럭)
영업시간 : 12:00-23:00 일요일 정기휴무
위치 : 충청남도 천안시 서북구 불당33길
[맛의 승부사] 독학 10년 내공! 활화산 미나리 샤부칼국수 편
▶<담구리샤브칼국수> 석모리 샤부칼국수 맛집 ‘담구리샤브칼국수’를 찾아간다.
대표메뉴 : 담구리 미나리 샤브칼국수 11,900원
영업시간 : 11:00-21:00 일요일 정기휴무
위치 : 경기도 김포시 초당로16번길
[잡다한 보고서] 국내 최초! 80명 중 유일, 여성 장제사 편
[봉인 해제 제한구역] 하루 5톤 사용, 12만개 생산! 도시락&삼각김밥 공장 편
▶<GS리테일>
위치 : (본사) 서울시 강남구 논현로 508(역삼동 679번지 GS타워)
(오산공장) 경기 오산시 황새로149번길 3
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집