UPDATED. 2024-05-19 03:05 (일)
 실시간뉴스
올가홀푸드 건강죽 출시
올가홀푸드 건강죽 출시
  • 백준상
  • 승인 2013.04.23 17:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다



풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 친환경 인증을 받은 국산 찹쌀과 잡곡, 국산 채소 등 엄선된 원재료만을 사용해 만든 ‘올가 건강 죽’을 출시했다.
이번에 출시한 ‘올가 건강 죽’은 총 4종으로 ‘완도산 생전복살이 씹히는 전복죽(300g/5,900원)’, ‘부드럽고 달콤하게 입맛 살리는 단호박죽(300g/4,500원)’, ‘팥알이 톡톡 터지는 유기농 단팥죽(300g/4,500원)’, ‘우유와 잣으로 고소함을 더한 유기농 흑임자 타락죽(300g/4,500원)’이다.
‘올가 건강 죽’은 생쌀에 있는 녹말(전분) 성분을 당분화시키는 당화과정을 통해 부드러운 식감은 살리고 소화력까지 높였으며 ‘저온살균공법’으로 원재료 하나하나의 영양성분과 맛을 최대한 살렸다.
‘올가 완도산 생전복살이 씹히는 전복죽’은 국산 유기농 쌀에 완도산 생전복살과 내장을 넣어 만든 건강죽으로 국산 채소와 참기름을 더해 고소한 맛을 한층 살렸다. ‘올가 부드럽고 달콤하게 입맛 살리는 단호박죽’은 제주산 무농약 단호박과 유기농 팥으로 만들어 식감이 부드럽고 달콤할 뿐 아니라 설탕 대신 아가베시럽을 넣어 자극적이지 않은 단맛을 즐길 수 있다.
'올가 팥알이 톡톡 터지는 유기농 단팥죽’은 국산 유기농 팥과 찹쌀, 백미를 섞어 만들어 차지고 부드러운 식감을 유지했으며 유기농 쌀조청을 넣어 부드러운 단맛을 냈다. ‘올가 우유와 잣으로 고소함을 더한 유기농 흑임자 타락죽’은 저온 살균한 유기 우유에 국산 흑임자를 넣어 고소한 풍미가 살아있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.