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여름철 생산지별 주요농산물 안전수준
여름철 생산지별 주요농산물 안전수준
  • 백준상기자
  • 승인 2014.08.10 15:52
  • 댓글 0
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식품의약품안전처는 농림축산식품부 및 시·도(시․군․구)와 협업하여 여름철에 출하되는 농산물의 주요 생산․유통단계에서 총 562건에 대해 잔류농약, 중금속(납, 카드뮴) 등을 검사한 결과 모두 잔류허용기준에 적합한 것으로 나타났다고 밝혔다.

구체적인 조사대상은 전남 무안 양파,경북 성주․칠곡 참외, 전북 남원․경북 김천 포도, 전북 고창․순창 복분자등 20개 생산지역 12개 품목으로, 이들 지역에서 생산·출하된 12개 농산물은 모두 기준에 적합한 것으로 확인되었다.

이번 검사는 농산물에 대하여 국민 불안감 해소를 위한 선제적 안전관리의 일환으로 실시하였으며 생산지별 농산물 안전성조사는 각 시․도(시․군․구) 및 농림축산식품부(농산물품질관리원)와 협업하여 진행하였고, 유통 농산물 수거·검사는 지방 식약청 및 시․도(시․군․구)를 통해 추진하였다고 식약처가 밝혔다.
 


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