오늘(14일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 1169회 맛집오늘에서는 △고수의 부엌-아귀찜+감오징어 ‘아갑찜‘(늘봄아갑찜) △정성으로 직접 만드는 식당-다슬기 한 상(섬진강다슬기마을) 등이 방송된다.
◆ <고수의 부엌> 편에서는 아갑찜으로 유명한 서울 강북구 맛집 ‘늘봄아갑찜’을 찾아간다.
▷ 늘봄아갑찜 : 서울특별시 강북구 미아동(도봉로)에 있는 아귀찜, 해물탕 맛집이다. 갑오징어가 들어간 아갑찜이 시그니처 메뉴. 아귀찜과 갑오징어의 만남으로 커다란 전복, 새우 등도 푸짐하게 올려져 제공된다고.
- 오늘메뉴 : 아갑찜
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00
- 생방송투데이(2324회, 아갑찜)에서도 소개된 맛집이다.
◆ <정성으로 직접 만드는 식당> 편에서는 다슬기 한 상으로 소문난 전북 임실군 맛집 ‘섬진강다슬기마을’(섬진강)을 소개한다.
▷ 섬진강다슬기마을(섬진강) : 전라북도 임실군 강진면 갈담리(강운로)에 있는 한식당이다. 다슬기 국물이 끝내주는 맛집이란다. 매운탕, 새우탕, 다슬기회무침, 다슬기탕, 다슬기수제비, 다슬기칼국수 등 다양한 종류의 다슬기 요리를 맛볼 수 있다고 한다.
- 오늘메뉴 : 다슬기 한 상
- 영업시간 : 매일 10:00-19:30
- 생방송오늘저녁(889회, 다슬기밥상), VJ특공대(797회, 다슬기) 등에서도 소개된 맛집이다.
제작진은 “방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문할 것을 권한다”고 전했다.
◆ <대물을 찾는 사람들> 편에서는 삼치&갈치 판매점에 대해 알아본다.
한편 이날 소개되는 각 코너 별 가게 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.
오승원·이지연·이재성 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘