UPDATED. 2024-05-05 16:00 (일)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 한우물회(마포한우물)·항아리 숙성 소갈비 한상(고반가든)…골목빵집(몽핀)
[생방송투데이 맛집] 한우물회(마포한우물)·항아리 숙성 소갈비 한상(고반가든)…골목빵집(몽핀)
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.05.11 18:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(11일) SBS ‘생방송 투데이’ 2821회 오늘방송맛집으로는 △골목 빵집(몽핀) △한 끗의 기적-영주 요거트(호수목장) △소문의 맛집-한우물회(마포한우물) △맛의 승부사-항아리 숙성 소갈비 한상(고반가든) 등이 방송된다.

◆ <골목 빵집> 동굴? 유적지? 이색 공간에서 느끼는 빵맛 편에서는 서울 종로구 ‘몽핀’으로 안내한다.

▷몽핀 : 서울 종로구 홍지동(자하문로)에 있는 베이커리다. 가게 이름은 프랑스어로 ‘봉우리’산을 뜻하는 ‘MONT’와 소나무 ‘PIN’의 합성어로 소나무가 많은 공간적 특징을 표현하고자 ‘소나무산’이라는 의미를 담고 있다고 소개한다.

- 대표메뉴 : 공주통밤식빵, 딸기치즈타르트, 통딸기생크림케이크 등 
- 영업시간 : 매일 10:00-21:00

◆ <한 끗의 기적> 연매출 2억 오지 목장 VS 연매출 10억 오지 목장 편에서는 경북 영주시 ‘호수목장’을 찾아간다.

▷ 호수목장 : 경상북도 영주시 상망동(의상로116번길)에 있는 체험 목장이다. 또한 영주요거트를 제조·판매한다.

◆ <소문의 맛집> 비 올 때 더 시원한 00의 정체? 편에서는 서울 마포구 ‘마포한우물’을 소개한다.

▷ 마포한우물 : 서울 마포구 도화동(도화2안길)에 있는 한식당이다. 건강한 먹거리를 엄선해 만드는 밥집으로 대표메뉴는 한우물회. 꼬막요리와 육회도 인기메뉴라고 소개한다.

- 영업시간 : 평일 11:00-23:00 (15:30~17:00 브레이크타임), 토요일, 일요일, 공휴일 휴무 
- TV방송정보 : 2TV생생정보(639회, 한우물회/꼬막비빔밥)에서도 소개된 맛집이다.

◆ <맛의 승부사> 日 평균 700명이 반하다! 항아리 숙성 소갈비 한 상 편에서는 경기도 시흥시 ‘고반가든’을 찾아가 맛의 비결을 알아본다.

▷ 고반가든 : 경기도 시흥시 물왕동(동서로811번길)에 있는 육류, 고기요리 맛집이다. 사시사철 계절이 변하는 풍경을 통창으로 감상하며, 푸짐하게 제공되는 기본 반찬들과 프리미엄 소갈비 메뉴들로 한정식 같은 한 끼를 여유롭게 즐길 수 있다고 한다.

- 오늘메뉴 : 항아리 숙성 소갈비 한상 (고반 프리미엄 생갈비, 고반 프리미엄 수원갈비 등)
- 영업시간 : 매일 11:00~21:30. 연중 무휴.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.