오늘(20일) SBS ‘생방송 투데이’ 3033회 오늘방송맛집으로는 △수요맛전 - 세상 가장 스윗한 전쟁! 크림케이크 vs 가마솥식빵 △김PD가 떴다 - 1.2km 그물과의 사투! 멸치 조업 △리얼 맛집 - 팡팡 터지는 고소함! 메밀 막국수 한 상 △여행본능, 섬 - 봄이 그려낸 4월의 명작 <하화도> 등이 소개된다.
∎수요맛전 - 세상 가장 스윗한 전쟁! 크림케이크 vs 가마솥식빵 편에서는 베이커리의 강자를 가리는 대결을 벌인다.
▷도산 맘마미아 : 압구정 로데오에서 요즘 가장 핫하다는 디저트 카페. 디저트 박물관이라 불러도 좋을 만큼 다양한 종류가 준비되어 있지만 그 중에서도 단연 으뜸은 크림케이크라고.
-오늘의메뉴 : 스트로베리 크레이프 케이크, 화이트 쇼트 등
-영업시간 : 매일 10:00-23:00
▷풍물기행 한옥카페 : 한옥에서 먹는 빵과 커피의 조화가 흥미롭다. 특히 가마솥으로 구워낸 흑임자식빵, 군호박식빵, 밤식빵, 팥식빵이 일품이다. 주인장이 직접 콩을 갈아 만든 수제 두유와 매장에서 로스팅하는 커피가 인기다.
-오늘의메뉴 : 흑임자식빵, 군호박식빵, 밤식빵, 팥식빵 등
-영업시간 : 매일 10:30-21:00 / 매주 월요일 정기휴무
∎김PD가 떴다 - 1.2km 그물과의 사투! 멸치 조업 편에서는 매주 새로운 도전을 펼치고 있는 김PD가 이번에는 멸치 조업에 나선다.
▷209 대성호 (부금석 선장) : 부산시 기장군 기장읍 연화리 12-1
∎리얼 맛집 - 팡팡 터지는 고소함! 메밀 막국수 한 상 편에서는 요즘 한참 입맛을 당기는 메밀막국수 장인을 만나러 경기도 화성으로 간다.
▷ 개수리 막국수 : 48년간 평창 대화오일장에서 매일 아침 손님들에게 막국수를 내어온 메밀장인 윤옥분 장인의 비법 막국수를 맛볼 수 있다.
-오늘의메뉴 : 들기름막국수, 비빔막국수, 물막국수 등
-영업시간 : 매일 11:00-21:00
∎여행본능, 섬 - 봄이 그려낸 4월의 명작 <하화도> 편에서는 전남 여수의 하화도로 봄 여행을 떠난다.
▷꽃섬식당 : 꽃이 가득한 하화도에 위치한 해물요리 전문점. 살이 꽉 찬 생선구이의 고소함이 도시에서는 맛볼 수 없는 극강의 맛이다.
-오늘의메뉴 : 생선구이정식 등
-영업시간 : 문의
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이