오늘(27일) SBS ‘생방송 투데이’ 3038회 오늘방송 맛집으로는 △수요맛전 - 최강 화덕구이 대전! 항아리화덕 vs 3단회전화덕 △김PD가 떴다 - 한줌에 150만원? 최고 몸값 죽로차 △리얼 맛집 - 입안 가득 싱그러움! 봄기운 한 상 △여행본능, 섬 - 남도 최고, 청정 자연의 힐링 섬 <낭도> 등이 소개된다.
■ 수요맛전 - 최강 화덕구이 대전! 항아리화덕 vs 3단회전화덕 편에서는 전국 화덕 요리의 강자를 가린다.
▷산골항아리바베큐 : 참숯을 이용해 장시간 훈제한 항아리바베큐와 강원도 평창 금당산 자락 해발 1000m 깊은 산속에서 채취한 산나물을 사용해 맛있는 요리를 내놓는다. 야외 바베큐장에서는 모닥불을 피울 수 있어 멀리 가지 않아도 캠핑 느낌을 낼 수 있다.
-오늘 메뉴 : 항아리 통삼겹 바베큐 등
-영업 시간 : 매일 11:00 – 21:30 / 매주 월요일 정기휴무
▷앞뜰장작구이마을
-오늘 메뉴 : 지하철을 타고 갈 수 있는 산골 느낌 물씬 나는 참나무 장작구이 전문점이다. 고기와 함께 감자와 고구마 구이도 구워 먹을 수 있어 색다른 재미가 있다.
-영업 시간 : 매일 11:30 – 22:00
■김PD가 떴다 - 한줌에 150만원? 최고 몸값 죽로차 편에서는 상상 이상의 몸값을 자랑하는 ‘죽로차’에 대해 알아본다.
▷법향다원 : 경남 하동군 화개면 화개로 113
■ 리얼 맛집 - 입안 가득 싱그러움! 봄기운 한 상 편에서는 봄의 끝자락에서 아쉬움을 달래줄 봄기운 가득한 한 상 차림을 대접한다.
▷부안애서 : 우리나라 곳곳에 숨은 고급 식재료를 장인들에게서 직접 공수해 신선한 재료만을 사용한다. 레몬과 토마토가 들어가 감칠맛 나는 부안 아버지의 닭도리탕부터 막걸리와 찰떡궁합인 산전수전 등 한국인의 좋아할 토종 메뉴가 가득하다.
-오늘 메뉴 : 부안 아버지의 닭도리탕, 청계산 돌갈비, 산전수전 등
-영업 시간 : 매일 11:00 – 21:00
■여행본능, 섬 - 남도 최고, 청정 자연의 힐링 섬 <낭도> 편에서는 여수에 가면 꼭 놓치지 말고 들러야 할 낭도를 소개한다.
▷100년 도가식당 : 막걸리 식초로 만든 서대회무침이 별미다. 철마다 바뀌는 싱싱한 제철 해산물로 만드는 메뉴들을 기대하는 재미도 쏠쏠하다.
-오늘 메뉴 : 서대회무침 등
-영업 시간 : 매일 11:00 – 16:30 / 매주 월요일 정기휴무
sbs ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다. 최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이