UPDATED. 2024-05-27 07:40 (월)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집]월 매출 1억 5천만 원! 27년 전통 감자탕&뼈구이 
[생방송 투데이 맛집]월 매출 1억 5천만 원! 27년 전통 감자탕&뼈구이 
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.06.07 16:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이
사진 = SBS 생방송투데이

오늘(7일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3066회에서는 △떴다 동네방네-[EP15] 낮과 밤이 아름다운 당일치기 힐링 명소 #반포 편 △소문의 맛집-월 매출 1억 5천만 원! 27년 전통 감자탕&뼈구이 편 △맛의 승부사-범접할 수 없는 숙성왕의 손맛! 12첩 솥뚜껑 한 상 편 △빵 플레이스-빵 플레이스 No. 47 문래 감성 담아 당 수혈! 링거 마들렌 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-[EP15] 낮과 밤이 아름다운 당일치기 힐링 명소 #반포 편
▶텍사스데브라질 : 특별한 날 기분 내기 좋은 브라질 전통 음식점. 15가지의 브라질 정통 스테이크 슈하스코와 50여가지의 신선한 계절 샐러드를 함께 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴 : 슈하스코 등 
-영업시간 : 매일 11:30 – 22:00 

▶마틸다 바베큐 치킨 : 스타셰프와 협업하여 만든 인기 폭발의 로제크림 치킨. 오븐에 구운 뒤 참숯 아사도그릴로 조리하여 담백한 맛이 일품이다. 
-오늘메뉴 : 로제크림치킨, 아사도그릴 오리지날 등 
-영업시간 : 매일 16:00 – 23:00 

▶<반포 한강 텐트 대여 낭만 소풍> : 서울특별시 서초구

■소문의 맛집-월 매출 1억 5천만 원! 27년 전통 감자탕&뼈구이 편
▷김윤이감자탕&뼈숯불구이 : 18시간 이상 가마솥으로 푹 고아 낸 명품 감자탕으로 27년의 시간을 지켜내왔다. 여기에 뼈 숯불구이도 별미다. 
-오늘메뉴 : 뼈다귀감자탕 등 
-영업시간 : 매일 00:00 – 24:00 / 월요일 00:00 – 23:00 / 화요일 09:00 - 24:00

■맛의 승부사-범접할 수 없는 숙성왕의 손맛! 12첩 솥뚜껑 한 상 편
▷온유월솥뚜껑삼겹살 : 솥뚜껑에 구워 먹는 숙성 삼겹살, 오겹살이 한번 맛 보면 잊을 수 없을만큼 강렬하다. 여기에 곁들어 먹는 12가지 다양한 반찬이 입맛을 더욱 돋운다. 
-오늘메뉴 : 숙서특허 삼겹살, 얼룩흑돼지오겹살 등 
-영업시간 : 15:00 – 23:00 

■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 47 문래 감성 담아 당 수혈! 링거 마들렌 편
▷마이스페이스 : 입으로 한번, 눈으로 또 한번 두 번 먹는 문래동 감성 디저트 카페다. 마들렌 뿐만 아니라 쿠키나 구움 과자 등의 종류가 다양하다. 
-오늘메뉴 : 마들렌 등 
-영업시간 : 매일 11:00 - 22:00 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.