오늘(5일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3128회에서는 ■맛있GO 싸다GO–바다 향 듬뿍! 초저가 피조개 비빔밥 편 ■먹킷리스트–내 안에 파스타 있다! 파스타 품은 통닭 편 ■자족식당–뜨끈한 국물이 생각날 때! 산더미 표고버섯 전골 편 ■자연인–복숭아 나무 아래, 이곳이 무릉도원 편 등이 소개된다.
■맛있GO 싸다GO–바다 향 듬뿍! 초저가 피조개 비빔밥 편
▷벌교꼬막집 : 푸짐한 자연산 피조개 비빔밥을 먹을 수 있는 맛집이다. 새콤하고 매콤한 양념과 자연산 피조개의 조합이 별미다.
-오늘메뉴: 피조개 비빔밥, 꼬막 된장찌개, 피조개 파전
-영업시간: 매일 10:00 – 24:00
■먹킷리스트–내 안에 파스타 있다! 파스타 품은 통닭 편
▷온심파스타 : 닭을 통째로 구워 파스타와 함께 먹는 이색 시그니처 메뉴로 입소문을 탄 맛집이다.
-오늘메뉴: 닭 파스타, 통닭 리조토, 프리타타
-영업시간: 매일 11:00 – 24:00
■자족식당–뜨끈한 국물이 생각날 때! 산더미 표고버섯 전골 편
▷장수표고식당 : 표고버섯을 이용한 건강한 메뉴들이 준비되어 있다. 표고버섯전골과 칼국수 등 깊은 국물 맛을 경험할 수 있다.
-오늘메뉴: 표고버섯전골, 표고칼국수, 표고오채밥
이 외에도 자연인–복숭아 나무 아래, 이곳이 무릉도원 편을 통해 자연인 진선귀 님의 자연 속 삶의 모습을 들여다본다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’