오늘(12일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3188회에서는 △맛있GO 싸다GO–동지섣달, 팥죽 한 그릇 하세요~ 편 △먹킷리스트–한옥에서 직접 굽는 별난 수제피자 편 △자족식당–전국에서 찾아오는 자족 송어회 편 △자연인–나는야 흙에 살리라 편 등이 소개된다.
■맛있GO 싸다GO–동지섣달, 팥죽 한 그릇 하세요~ 편
▷제일족발곱창 : 족발 맛집이지만 한 그릇 3,000원씩에 판매되는 팥죽과 호박죽 등도 인기 메뉴다. 특히 동지섣달 즈음에는 팥죽을 찾아온 방문객들로 붐빈다.
-오늘메뉴: 팥죽, 호박죽, 잔치국수, 돼지곱창볶음
-영업시간: 문의
■먹킷리스트–한옥에서 직접 굽는 별난 수제피자 편
▷준수방키친 : 한옥에서 판매하는 이탈리아x한국 퓨전 레스토랑이다. 두부와 김치, 소불고기 등 한국적인 재료를 사용한 피자가 인기 메뉴다.
-오늘메뉴: 두부피자, 김치피자
-영업시간: 매일 11:30 – 21:30
■자족식당–전국에서 찾아오는 자족 송어회 편
▷금빛송어횟집 : 제철 맞은 싱싱한 송어회와 살이 꽉 찬 송어를 이용한 얼큰한 송어 매운탕을 맛볼 수 있는 충주의 맛집이다.
-오늘메뉴: 송어회, 송어 매운탕
-영업시간: 문의
■자연인–나는야 흙에 살리라 편에서는 자연인 김춘헌 님의 일상을 함께 한다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집