오늘(9일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3313회에서는 △우리 동네 반찬 가게-22년의 내공과 손맛이 깃든 일품 반찬 편! △보고 먹고 즐기고! 3GO-문경 3GO 여행 편 △빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 해물찜 TOP5 편 등이 소개된다.
▣ 빅데이터 랭킹 맛집 -수도권 최고의 해물찜 TOP5 편
▶<연평도꽃게아구찜>
오늘 메뉴 : 아구찜/아구탕 38,000~58,000
영업시간 : 매일 11:00-23:00
위치 : 경기 안양시 동안구 귀인로190번길
▣ 보고 먹고 즐기고! 3GO - 문경 3GO 여행 편
▶<문경활공랜드>
*패러글라이딩
위치 : 경북 문경시 문경읍 활공장길 80 문경활공랜드
▶<문경주조>
다섯 가지 맛이 색다르게 느껴지는 문경주조 오미자 막걸리는 달콤함과 새콤함이 과하지 않아 입맛을 돋운다.
주종: 생탁주
용량: 750ml
도수: 6.5%
원재료: 친환경 지역햅쌀, 문경오미자
위치 :경북 문경시 동로면 노은1길 49-15
▶<산양정행소>
* 막걸리 빵 3종: 타르트, 소금빵, 스콘
위치 : 경북 문경시 산양면 불암2길 14-5
▶<문경새재 도립공원>
*문경새재 과거길 체험행사는 주말에 가능하다
위치 : 경북 문경시 문경읍 새재로 932
▣ 우리 동네 반찬 가게-2년의 내공과 손맛이 깃든 일품 반찬 편
▶<공가네찬>
오늘메뉴 : 배추김치 (겉절이) 500g 6,000원, 오징어초무침 8,000원
위치 : 서울 성동구 용답중앙길 51
▣ 인생 분식 - 고마움을 담은 행복 한 그릇, 학교 앞 떡볶이 편
▶<무다리분식>
위치 : 경기 수원시 팔달구 정조로860번길 8최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집