실시간뉴스
건강한 한 해 마무리, 유기농 축배
건강한 한 해 마무리, 유기농 축배
  • 전미희
  • 승인 2014.12.24 22:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 
모임이 잦은 연말, 특별한 자리에는 특별한 술로 즐겁게 한 해를 마무리하자. 좋은 재료로 공들여 만든 주류를 소개한다.

진행 전미희 기자 | 사진 양우영 기자 | 제품 배상면주가(02-6917-8888), 아이쿱생협 자연드림(1577-6009), 윌로이컴(02-465-0272), 씨에스알와인(02-535-8407)

1 유기농 막걸리 전남 순천의 유기농 쌀을 사용하였으며, 인공 감미료를 일체 넣지 않고 쌀만으로 발효해 담백한 풍미와 부드러운 목 넘김을 지녔다. 700ml 가격미정 배상면주가
2 비어락 라거 100% 맥아를 사용하여 깊고 풍부한 맛을 자랑하며, 맥아를 불리지 않고 홉과 물을 넣어 24시간 끓여 더욱 진한 맛을 느낄 수 있다. 355ml 2천900원대 아이쿱생협 자연드림
3 써머스비 천연 사과를 발효시켜 만들었으며, 낮은 알코올 도수와 상큼한 맛으로 누구나 가볍게 즐길 수 있는 애플사이더다. 330ml 2천750원 윌로이컴
4 로카디몬테그로시 키안티클라시코 체리와 자두 향이 어우러져 있으며, 풀바디 감의 탄닌이 부드럽고 목 넘김 뒤에 전해지는 향의 여운이 특징이다. 750ml 가격미정 씨에스알와인
5 팔레사 모스카토 남아공의 청정지역인 브리드클루프에서 생산한 포도로 만든 공정무역 와인으로, 머스캣포도로 만들어 과일 향이 풍부하고 달콤하다. 750ml 가격 미정 아이쿱생협 자연드림


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.