UPDATED. 2024-05-06 07:00 (월)
 실시간뉴스
4월의 쿠킹 뉴스
4월의 쿠킹 뉴스
  • 김이연 기자
  • 승인 2015.04.27 17:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쿠킹 뉴스

샘표, ‘백일된장’과 ‘시골집 토장’ 출시

발효명가 샘표가 지난 69년간 축적해 온 독자적인 콩 발효 기술을 집약한 프리미엄 된장 2종을 15년 만에 새롭게 출시했다. 100일간의 발효 숙성 기간을 거쳐 된장 본연의 맛을 끌어낸 ‘백일된장’과 간장을 빼지 않고 만들어 더욱 구수한 찌개전용 ‘시골집 토장’ 등 2종이다. ‘백일된장’은 합성 첨가물 없이 콩, 천일염, 청정지역 암반수만을 사용해 100일 동안 발효한 제품이다. 사계절 내내 된장을 익혀 먹던 전통 숙성 방식에서 착안해 사계절의 온도로 장을 숙성시켜 맛이 더욱 깊다. ‘시골집 토장’은 간장을 빼지 않고 토장을 해먹던 옛 선조들의 방식을 재현한 제품으로 간장의 맛 성분이 고스란히 담겨 있어 맛이 더욱 진한 것이 특징이다. 기본양념이 되어 있어 별도의 양념 없이도 깊고 진한 찌개의 맛을 낸다.


1 다비도프 카페, ‘크리에이션슈페리에르(CreationSuperieure)’ 출시
다비도프는 매년 희소 지역의 최고의 아라비카 빈만을 선택해 슈프림 리저브 라벨을 수여하는데, 이번 년도 슈프림 리저브 리미티드 에디션 ‘크리에이션슈페리에르’는 동아프리카와 남미 최고 품질의 아라비카 원두로 만들어진 제품으로 중후한 커피의 맛과 함께 매혹적인 블랙 커런트 향을 가진 독특한 맛이 특징이다.
문의 02-847-7026

2 오설록, ‘봄 시즌 한정 메뉴’ 출시
오설록이 봄을 맞아 차와 디저트를 함께 구성한 ‘봄 시즌 한정 메뉴’를 출시했다. 제주 대표 꽃 4가지를 모티브로 구성한 블렌딩 티 ‘메모리 인 제주’와 오설록 대표 티푸드 롤케익을 세트로 구성한 이번 시즌 메뉴는 총 4가지 종류로 봄 시즌 한정 세트 메뉴를 이용할 경우 각각 단품으로 구매할 때보다 약 10~15% 할인 혜택을 받을 수 있다.
문의 080-023-5454

3 드롭탑, ‘리얼 스트로베리’ 4종 출시
드롭탑이 경남 산청 딸기를 100% 사용한 신메뉴 ‘리얼 스트로베리’ 4종을 출시했다. 산청 딸기는 해발고도가 높고 일교차가 큰 지리산 청정지역에서 재배돼 일반 딸기보다 당도가 높고 신선한 것이 특징. 이번에 드롭탑이 선보이는 ‘리얼 스트로베리’는 생(生) 스트로베리 탑 요거트, 생 스트로베리 주스, 생 스트로베리 페스츄리, 생 스트로베리 모카 크로넛 등 네 종류다.
문의 1577-9073

4 신송식품, 저염 고추장·된장·쌈장 선보여
신송식품이 국내 HACCP 인증 업체에서 청결하게 빻은 고춧가루만을 100% 사용하여 안심하고 먹을 수 있는 ‘신송 고추장’을 출시했다. 고추장이 가지고 있는 텁텁한 맛 대신 깔끔하고 칼칼한 맛을 살리고 기존 자사 제품 대비 염도를 17% 이상 낮춰 한국인의 건강을 위협하는 소금 과다 섭취에 대한 염려도 덜었다. ‘신송 쌈장’과 ‘신송 된장’도 출시했다.
문의 080-900-3214

5 존쿡 델리미트, ‘팜 후레쉬 부어스첸’ 출시
국내 최초 정통 델리미트, 존쿡 델리미트가 건강한 고기만을 엄선하여 만든 팜 후레쉬(Farm Fresh) 라인을 선보인다. 이번에 첫 출시된 제품 부어스첸은 훈연 향이 살아 있는 오리지널 부어스첸, 치즈가 쏙쏙 박혀 고소함을 살린 치즈 부어스첸 2가지 맛으로 선보인다. 100% 국내산 무항생제 돼지고기만을 사용해 탱글탱글한 식감이 일품이다.
문의 031-785-4090


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.