UPDATED. 2024-04-27 11:25 (토)
 실시간뉴스
집밥 쿠킹에 제격인 신제품 출시 소식
집밥 쿠킹에 제격인 신제품 출시 소식
  • 김이연 기자
  • 승인 2015.10.30 18:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쿠킹 뉴스

하인즈, 뉴옐로우 머스타드 출시

㈜한국 하인즈가 정통 아메리칸 스타일의 부드러운 식감이 특징인 ‘옐로우 머스타드’를 출시했다.하인즈의 ‘옐로우 머스타드’는 순수 겨자씨만을 사용해 더욱 깨끗하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다. 맷돌로 간 겨자씨에 하인즈만의 비법으로 식초와 각종 향신료를 블렌딩해 크리미한 식감, 부드러운 맛과 향을살린 정통 아메리칸 스타일의 머스타드를 재현했다. 특히 겨자겨는 일절 사용하지 않아 쓴맛은 없애고, 겨자씨 함량을 2배 이상 늘려 톡 쏘면서도 개운한 겨자향을 함께 느낄 수 있도록 했다. 머스타드의 색상과 디자인도 개선됐다. 식욕과 침샘을 자극하는 밝은 레몬색으로 요리의 색감을 더해주며, 용기 디자인도 보다 세련되고 깔끔하게 변경됐다.

풀무원, ‘자연은맛있다 새우짬뽕’ 출시

신선한 자연 재료로 더욱 맛있는 라면을 만드는 풀무원 ‘자연은맛있다’가 이번에는 ‘새우’를 주제로 신제품을 내놨다. 풀무원식품은 생라면 브랜드 ‘자연은맛있다’의 시리즈 신제품으로 서해안 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣어 새우의 진한 풍미를 살린 ‘자연은맛있다 새우짬뽕’(4개입 5,950원, 이하 ‘새우짬뽕’)을 출시했다. ‘새우짬뽕’은 1년 중 가장 통통하게 살이 오르는 봄철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 만든 후첨 스프로 꽃새우의 고소한 향과 진한 풍미를 살린 것이 특징이다. ‘꽃새우’는 고운 빛깔에 맛도 좋은 새우라는 뜻에서 붙은 이름으로, 단백질과 칼슘이 풍부해 회로도 즐겨먹는 귀한 자연 재료이다. 여기에 목이버섯, 양배추, 당근 등을 큼직하게 썰어 넣은 건더기 스프와 전통 가마솥 방식으로 대구뼈, 닭뼈를 6시간 넘게 고아낸 육수로 만든 액상 스프로 얼큰하고 진한 짬뽕 국물을 완성했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.