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[옛날 Queen 다시보기] 1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리
  • 양우영 기자
  • 승인 2018.10.19 09:00
  • 댓글 0
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1990년 11월호
1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리1
1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리1

 

1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리2
1990년 11월호 -테마 쿠킹/육(肉)요리2

 

고칼로리 영양식 Beef & Pork

고기는 영양과 맛에 있어서 최고의 식품. 고단백 식품으로 고칼로리를 자랑하는 고기 요리는 부위별 선택과 그에 따른 조리법이 포인트. 특히 육질이 전혀 다른 쇠고기는 부위 선택이 중요하며, 돼지고기는 속까지 충분히 익혀 먹는 조리법에 신경을 써야 한다. 

돼지갈비

재료 

돼지갈비 600g·대파·식용유·토마토

밑간

간장1큰술 반·소금½작은술·중조(소다)½작은술·녹말가루2큰술·청주1큰술·조미료·후추·생강즙

배합재료

우스타소스 1큰술 반·케첩2큰술·고추장½큰술·청주1큰술·설탕(물엿)2큰술·물2큰술·마늘2쪽·참기름1작은술

만드는 법

①돼지갈비는 5㎝길이로 토막을 내어 살쪽에 칼집을 넣어 놓는다. ②대파는 채썰어 냉수에 담가서 싱싱해지면 건진다. ③넓은 그릇에 돼지갈비를 담고 밑간을 해서 버무려 30분간 재워 놓는다. ④식용유를 160℃로 끊여 ③의 갈비를 넣어 속까지 잘 익도록 튀긴다. ⑤프라이팬에 배합 재료를 담아 끊여서 윤기가 생기면 ④의 튀긴 갈비를 넣어 버무려 낸 다음 파채와 곁들여 담는다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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