실시간뉴스
‘생방송투데이’ 산약초샤브샤브·산더미물갈비·황제짬뽕양꼬치 소개…‘마담파이’ 대박 비결은
‘생방송투데이’ 산약초샤브샤브·산더미물갈비·황제짬뽕양꼬치 소개…‘마담파이’ 대박 비결은
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.04.15 18:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘SBS 생방송 투데이’가 15일 오후 방송된다.

오늘 ‘생방송 투데이’에서는 충남 금산군의 샤브샤브 전문 ‘솔내음’을 찾는다. 대표 메뉴인 산약초샤브샤브는 20000원이다.

또 서울 가산동 벚꽃길을 찾아 산더미 물갈비 유명한 ‘백년불고기 가산디지털단지점’, 갑오징어+삼겹살로 이름난 ‘동산미’, 짬뽕전골 맛집 ‘황제짬뽕양꼬치전문점’ 등 맛집을 소개한다.

이어 팔당 파이로 유명한 경기 남양주시 와부읍 수제 파이 전문점 ‘마담파이’를 찾아 대박의 비결을 알아본다.

◆ SBS ‘생방송 투데이’ 15일 방송정보

△ ‘고수뎐-서대산의 전설, 산나물 샤부샤부’ 편에서는 충남 금산군 추부면 홍골1길에 있는 샤브샤브 전문 ‘솔내음’을 찾아간다. 이곳은 앞서 KBS 2TV 생생정보와 SBS 모닝와이드, KBS 1TV 6시 내고향에서도 소개된 바 있다. 네이버 맛집 정보에 따르면 대표 메뉴인 산약초 샤브샤브 20,000원, 당귀떡갈비 15,000원, 가죽비빔밥 10,000원이다. 

△ ‘이 동네 환상의 코스-스트레스 Zero지대, 가산동 벚꽃로’ 편은 서울 금천구 가산디지털로를 찾는다. 산더미 물갈비 맛집으로 유명한 ‘백년불고기 가산디지털단지점’, 갑오징어와 삼겹살로 이름난 ‘동산미’ 짬뽕전골 맛집 ‘황제짬뽕양꼬치전문점’을 소개한다.

‘백년불고기 가산디지털단지점’은 소등심을 물갈비 위에 얹어서 샤브로 먹는 칼칼한 맛이 일품으로 알려져 있다. 대표메뉴인 산더미물갈비는 15,000원, 즉석소불고기 역시 15,000원이다.

모든 돼지고기를 연탄초벌구이로 해 준다는 ‘동산미’의 대표메뉴인 동산미스페셜 28,000원 돼지왕갈비 13,000원, 목살 12,000원이다. 또 갑오징어볶음은 대 50,000원 중 35,000원이다.

‘황제짬뽕양꼬치전문점’은 황제짬뽕전골 중 38,000원, 소 28,000원, 탕수육 정식, 깐풍기 정식, 팔보채 정식이 각각 7000원이다.

△ ‘대박신화 어느 날-나들이 대박집 3탄! 팔당 파이’ 편에서는 경기 남양주시 와부읍 경강로에 있는 수제 파이·타르트·초콜렛·마카롱·케익 전문점 ‘마담파이’를 찾아 대박의 비결을 알아본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 우리 주변에서 일어나는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리와, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 생생한 이야기를 시청자들에 전달한다.

'SBS 생방송 투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.