오늘(12일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보’ 836회차 맛집으로는 △비법 24시, 밥상을 털어라-주꾸미&낙지볶음(쭈낙쭈낙) △대동 맛 지도-충청북도 제천시(학현식당슈퍼, 오디향) 등이 소개된다.
‘비법 24시, 밥상을 털어라’ 편에서는 주꾸미 & 낙지볶음로 유명한 경기 고양시 ‘쭈낙쭈낙’을 소개한다.
‘쭈낙쭈낙’은 살아있는 쭈꾸미, 팔팔한 산낙지, 싱싱한 제철 해산물을 사용해 요리하는 일산 맛집으로 알려져 있다. 쭈꾸미 숯불구이, 연포탕, 산낙지볶음, 산낙지철판, 쭈꾸미샤브샤브 등 다양한 메뉴가 있으며 방앗간에서 바로 갈아온 국내산 고춧가루를 사용하여 요리한다고 한다. 2018년 ‘생방송투데이’에서도 방송된 바 있다. 경기 고양시 일산동구 중앙로1275번길 60-31(장항동 756 에메랄드 빌딩 110호)에 있다. 영업시간 매일 17:00-02:00
‘대동 맛 지도’ 편에서는 충청북도 제천시에 있는 산나물 닭볶음탕&산나물전 ‘학현식당슈퍼’와 어복쟁반&꽃비빔밥 전문 ‘오디향’을 찾아간다.
산나물 닭볶음탕 & 산나물전으로 유명한 ‘학현식당슈퍼’는 뽕잎 백숙이 인기인 토종닭 요리 전문점이다. 나무와 뽕잎으로 맛을 낸 백숙과 장독뚜껑 위에 닭과 야채가 푸짐하게 나오는 닭볶음탕을 많이 찾는단다. 백숙은 1시간 이상 조리 시간이 걸리므로 미리 예약을 한 후 방문해 줄 것을 추천한다.
‘학현식당슈퍼’는 생생정보통, 생방송투데이, VJ특공대 등에서 산나물닭볶음탕 메뉴로 소개된 바 있다. 토종닭백숙/닭볶음탕 50,000원, 산삼닭백숙/닭볶음탕 60,000원이다. 충북 제천시 청풍면 학현소야로 390(학현리 276)에 있다. 영업시간 매일 11:00-20:00(연중무휴)
어복쟁반&꽃비빔밥 전문 ‘오디향’은 제천시 모산동에 있는 한정식 전문점이다. 직접 농장을 운영하면서 무공해로 키운 재료만을 사용하여 요리하는 곳으로 어복쟁반과 오색꽃비빔밥이 유명하다.
‘오디향’ 대표메뉴로 오색꽃비빔밥 10,000원, 뽕잎비빔밥 8,000원, 한방어복쟁반 소 30,000원, 대 50,000원이다. 충북 제천시 의림대로 594(모산동 35-3)에 있다. 영업시간 매일 11:00-21:00(월요일 휴무).
제작진은 “방송 직후 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하실 것을 권한다”고 전했다.
한편 ‘불후의 명작-하루의 시작과 끝을 함께! 세면대와 변기’ 편에서는 새면대 & 위생도기 제조업체 ‘대림바스’(충청북도 제천시 봉양읍 제원로 80-50)를 찾아간다.
도경완·이지연·오승원 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘