UPDATED. 2024-04-27 11:10 (토)
 실시간뉴스
[생방송투데이] 달구와낭구·칼스토랑…광주3味 과일빙수‘소뇨’·초밥‘스시타루’·곱창김치전골‘대소양’
[생방송투데이] 달구와낭구·칼스토랑…광주3味 과일빙수‘소뇨’·초밥‘스시타루’·곱창김치전골‘대소양’
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.07.08 18:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘(8일) SBS ‘생방송 투데이’ 2364회차 맛집으로는 △고수뎐-보양대전, 닭신과 조카(달구와 낭구) △대박신화 어느 날-서울의 서쪽에 자리 잡은 칼국수 식당(칼스토랑) △환상의 코스-광주광역시 3色3味 등이 방송된다.

△‘고수뎐-보양대전, 닭신과 조카’ 편에서는 강원도 춘천시에 있는 ‘달구와 낭구’를 찾아간다.

‘달구와 낭구’는 토종닭 백숙과 우렁쌈밥 전문점이다. 대표메뉴로 토종닭 한방백숙(50,000원), 토종닭 옻닭백숙(50,000원), 토종닭 능이백숙(60,000원), 토종닭 닭볶음탕(50,000원), 오리 한방백숙(50,000원), 그리고 우렁쌈밥(8,000원) 등이 있다. 모든 메뉴는 2인 이상 주문가능하다고 메뉴판에 나와있다. 강원도 춘천시 석사동에 있다. 2,4주 일요일 휴무.

△‘대박신화 어느 날-서울의 서쪽에 자리 잡은 칼국수 식당’ 편에서는 서울 강서구에 있는 ‘칼스토랑’을 찾아간다.

‘칼스토랑’은 강서구 칼국수 맛집으로 알려져 있다. 대표 메뉴인 칼국수 뿐만 아니라 돈가스와  수육, 쭈꾸미 요리도 인기 메뉴라고 한다. 고기칼국수, 장칼국수, 짬뽕칼국수, 해물칼국수, 수육국밥, 생등심돈가스 각각 7,000원이다. 서울 강서구 공항동에 있다. 영업시간 11:00-23:00. 일요일 휴무.

△‘환상의 코스-광주광역시 3色3味’ 편에서는 과일빙수 전문 ‘소뇨’, 로스트 비프덮밥&떠먹는 초밥으로 유명한 ‘스시타루’, 곱창김치전골 맛집 ‘대소양’을 찾아간다.

‘소뇨’는 과일빙수 등 맛있는 빙수로 유명한 카페다. 아메리카노, 카푸치노, 더치커피 등 다양한 커피와 초코라떼, 녹차라떼, 에이드, 쥬스 등의 메뉴가 있다. 인기메뉴인 빙수메뉴로는 메론 빙수, 파인애플 빙수, 치즈 빙수, 등 10여 가지가 준비되어 있다. 보통 빙수도 있지만 컵빙수라고 해서 작은 양의 빙수도 판매하고 있어 1인이 먹기에 좋다고 한다. 광주 동구 장동에 있다. 영업시간 매일 11:00-22:30.

로스트 비프덮밥과 떠먹는 초밥으로 유명한 ‘스시타루’는 외관은 일반 가정집처럼 보이지만 내부는 스시 전문점답게 잘 꾸며져 있다고 한다. 스시(초밥)와 덮밥이 주메뉴다. A-스시(12pcs) 25,000원, B-스시(12pcs) 22,000원, C-스시(12pcs) 18,000원, 회(2인) 36,000원 등이다. 광주 남구 양림동에 있다. 영업시간 매일 11:00-21:00.

곱창김치전골 맛집 ‘대소양’은 한우 양곱창 전문점으로 그날 도축한 양곱창만 판매한다고 한다. 2018년 ‘2TV생생정보’에도 소개된 바 있다. 대표메뉴인 곱창김치전골(300g) 8,000원, 대소양 모둠세트(2인, 500g) 32,000원, 특양구이(200g) 25,000원, 곱창구이(200g) 16,000원, 대창구이(200g) 15,000원이다. 광주 서구 상무민주로 4 (쌍촌동 966-6)에 있다.

‘생방송투데이’에 출연하는 맛집 등의 자세한 위치(주소)와 전화번호는 해당 방송 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.