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‘생방송투데이’ 백마강닭고을 간장찜닭, 마녀찜닭 피자찜닭, 동원해물천국 300철판해물전골…옥춘사탕
‘생방송투데이’ 백마강닭고을 간장찜닭, 마녀찜닭 피자찜닭, 동원해물천국 300철판해물전골…옥춘사탕
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.10.02 18:45
  • 댓글 0
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SBS 생방송투데이 오늘방송맛집
SBS 생방송투데이 오늘방송맛집

2일 SBS ‘생방송 투데이’ 2424회차 오늘방송 맛집으로는 △오천만의 메뉴-간장찜닭(인천 백마강닭고을), 찜닭&닭볶음탕(마포 동해세수대야동태탕), 피자찜닭(마포 마녀찜닭) △리얼 맛집-300철판해물전골(통영 동원해물천국) △주PD가 떴다!-옥춘 사탕(대구 유한푸드) 등이 방송된다.

△ ‘오천만의 메뉴-단짠단짠 大유혹! 간장찜닭’ 편에서는 인천 동구 간장찜닭 맛집 ‘백마강닭고을’, 서울 마포구 찜닭&닭볶음탕 맛집 ‘동해세수대야동태탕’, 서울 마포구 피자찜닭 맛집 ‘마녀찜닭’을 소개한다.

‘백마강닭고을’은 닭요리 전문점으로 닭볶음탕과 찜닭 맛집으로 잘 알려져 있다. 대표메뉴인 간장찜닭 23,000원, 묵은지 닭볶음탕 25,000원, 닭볶음탕 20,000원, 국물닭발 15,000원, 국물떡볶이튀김세트 15,000원. 인천 동구 송현동에 있다. 영업시간 매일 17:00-01:00. 일요일 휴무

‘동해세수대야동태탕’ 마포역점은 익선동 카페 분위기의 운치있는 한옥 식당이다. 원양어선에서 포획하여 영하 60도로 급냉시킨 냉태로 조리하는 동태탕은 부드러운 살코기의 식감이 뛰어나다고 한다. 특제소스로 조리하는 코다리 조림, 동태전, 강릉 초당손두부전이 주 메뉴다. 이날 방송에서는 찜닭&닭볶음탕을 소개한다. 국물 닭볶음탕 22,000~42,000원, 조림 닭볶음탕 25,000~45,000원, 국물 해물닭볶음탕 35,000원. 서울 마포구 도화동에 있다. 영업시간 매일 11:00-22:00. 일요일 휴무(주문마감21;10)

‘마녀찜닭’은 마포 상수역 인근에 위치한 찜닭 맛집이다. 이곳만의 특제 소스로 만든 마녀찜닭, 매콤한 맛이 일품인 불닭찜닭 등 다양한 종류의 찜닭을 판매하고 있다. 모든 메뉴는 맵기 선택이 가능하며 찜닭에 치즈를 올리면 더욱 맛이 풍부하다고 한다. 2TV생생정보 등 방송에도 출연한 바 있다. 이날 방송에서는 피자찜닭이 소개된다. 이외에 마녀 오리지널 뼈찜닭 15,000원, 마녀 순살 찜닭 16,000원, 고구마찜닭(2인) 26,800원. 서울 마포구 서교동에 있다. 영업시간 평일 16:00-22:30. 주말 12:00-22:30.

△ ‘리얼 맛집-가을바다 해산물 총집결! 300철판해물전골’ 편에서는 경남 통영시 ‘동원해물천국’을 찾아간다.

‘동원해물천국’은 해산물을 산더미처럼 주는 곳으로 소문난 맛집이다. 철판해물탕(전골)을 주문하면 돌문어, 가리비, 석화, 키조개, 참조개, 전복, 딱새우, 꼬체 등 푸짐한 한상이 나온다고 한다. 2TV생생정보, 맛있을지도 등 다수의 방송에도 출연한 바 있다. 철판해물탕(전골) 특대 110,000원 大 88,000원, 中 66,000원. 경남 통영시 도남동에 있다. 영업시간 매일 10:00-20:00.

△ ‘주PD가 떴다! - '옥춘'바라기 남편의 못 말리는 사탕 사랑’ 편에서는 SBS 생활의 달인에서 ‘옥춘 달인’으로 소개된 장득수 씨가 운영하는 과자류 제조업체인 대구 북구 태전동의 ‘유한푸드’를 찾아간다.

옥춘은 옥춘당(玉春糖)이라고 하며 쌀가루와 엿을 섞어 알록달록한 색동을 들여 만드는 사탕류 과자다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


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