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‘생방송투데이’ 오징어볶음·닭탕백반 라도집, 대원식당, 웅골손두부…표고김밥 표고농부네김밥
‘생방송투데이’ 오징어볶음·닭탕백반 라도집, 대원식당, 웅골손두부…표고김밥 표고농부네김밥
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.10.22 18:45
  • 댓글 0
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생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

22일 SBS ‘생방송 투데이 2436회’ 오늘방송 맛집으로는 △먹킷리스트 백반 TOP3-청국장 백반(여주 웅골손두부), 오징어볶음 백반, 닭탕 백반(용산구 라도집), 고등어구이 백반(용산구 대원식당) △자족식당–마성의 표고김밥(부여 표고농부네김밥) 등이 방송된다.

△ ‘먹킷리스트–집 밥의 온기가 그리운 당신에게 백반 TOP 3’ 편에서는 경기 여주시 청국장 백반 ‘웅골손두부’, 서울 용산구 오징어볶음 백반, 닭탕 백반 ‘라도집’, 그리고 같은 용산구에 위치한 고등어구이 백반 ‘대원식당’을 찾아간다.

‘웅골손두부’는 일반미의 두 배 가격인 세계 최고의 쌀 탑라이스를 이용한 정식 메뉴를 개발하고 여기에 직접 만든 손두부를 청국장, 비지장과 함께 토속반찬을 곁들여 제공하고 있다고 한다. 웅골순두부정식, 웅골두부찌개정식 각각 13,000원. 오늘 방송에서는 청국장 백반이 소개된다. 경기 여주시 천송동에 있다. 영업시간 매일 09:30-21:00. 일요일 휴무

‘라도집’은 수요미식회(197회)에도 소개된 엄마 손맛 집밥같은 백반집으로 알려져 있다. 가정식백반 7,000원, 생선백반 9,000원, 오늘 방송에 소개되는 오징어볶음 백반과 닭탕백반 각각 9,000원. 서울 용산구 한남동에 있다. 영업시간 매일 11:00-21:00. 매주 일요일 휴무.

‘대원식당’은 40여 년간 자리를 지켜온 고등어구이 맛집이다. 대표 메뉴는 촉촉한 고등어구이와 푸짐한 반찬으로 한 상 가득 차려지는 생선구이 백반이다. 부드럽고 촉촉한 속살을 자랑하는 고등어구이가 일품. 대구뽈찜과 대구뽈탕은 저녁 메뉴로 인기다. 생방송오늘저녁, 수요미식회 등 여러 방송에 출연했다.  생선구이 백반 9,000원, 대구뽈찜 70,000원, 두루치기 15,000원. 서울 용산구 용산동3가에 있다. 영업시간 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 16시~18시). 일요일 휴무.

△ ‘자족식당–전국에서 손님들이 몰려온다! 마성의 표고김밥’ 편에서는 충남 부여군의 ‘표고농부네김밥’을 소개한다.

‘표고농부네김밥’은 겉모양은 일반 김밥과 별반 다를 것 없어 보이지만 직접 재배한 표고버섯과 유기농 계란을 사용해  특별한 맛을 선사한다고 한다. 벗섯을 뺀 계란김밥 3,000원, 표고버섯이 잔뜩 들어간 버섯김밥 3,500원. 충남 부여군 부여읍 구아리에 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


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